Eurocopa

Portugal golea a Turquía en la segunda jornada de la Eurocopa 2024: resumen y goles

La Selección de Portugal se impuso contundentemente por 3-0 ante Turquía en la segunda jornada de la Eurocopa 2024.

La Selección de Portugal se mantiene con paso perfecto en la Euro 2024.
© Getty ImagesLa Selección de Portugal se mantiene con paso perfecto en la Euro 2024.

La Selección de Portugal sumó su segundo triunfo en la Eurocopa 2024, luego de imponerse contundentemente por goleada de 3-0 ante Turquía, en el duelo correspondiente a la segunda jornada, resultado con el que se encaminaron hacia los octavos de final.

¡Resumen y goles del Turquía vs Portugal de la Eurocopa 2024!

El cuadro luso era consciente de que necesitaba una victoria para encaminarse hacia la siguiente instancia, por lo que cumplió con el cometido. Al minuto 21, Bernardo Silva abrió el marcador a favor de los suyos, mismo que le dio mayor confianza dentro del terreno de juego.

Gol de Bernardo Silva ante Turquía. | Getty Images

La escuadra turca cayó en la desconcentración y tan solo siete minutos después, Portugal amplió su ventaja tras el autogol de Samet Akaydin, y con el marcador a su favor por 2-0, se fueron al descanso.

Autogol de Samet Akaydin. | Getty Images

En la parte complementaria, la selección portuguesa no se conformó y fue por más. Al minuto 55, Bruno Fernandes se hizo presente en la pizarra, para marcar el tercer gol, con el que selló la goleada y le puso cifras definitivas al encuentro.

Gol de Bruno Fernándes. | Getty Images

Esta es la segunda victoria para Portugal en lo que va de la Euro 2024; es decir, se mantiene con paso perfecto y se alista para afrontar su tercer compromiso de la fase de grupos, pero con boleto sellado a los octavos de final, en donde buscarán ser protagonistas e ir avanzando dentro de la competencia europea.

¿Jugó Cristiano Ronaldo?

Cristiano Ronaldo fue titular con la selección portuguesa, y aunque no se hizo presente en el marcador con ninguna anotación, una vez más demostró su calidad dentro del campo, pues firmó una buena actuación y sigue tomando su rol de líder y capitán.

De momento, el atacante luso no ha podido marcar ningún gol, pero espera pronto hacerlo con su país.

¿Cuándo vuelve a jugar Portugal?

Portugal se alista para afrontar su próximo compromiso, el cual se dará el miércoles 26 de junio ante Georgia, rival al que también buscarán derrotar para cerrar su participación en la fase de grupos con paso perfecto, además de cumplir su papel de favoritos en este cotejo.