Los últimos días de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 no han llenado de sorpresas. Es que, así como ayer vimos como Austria venció a Países Bajos, hoy fue el turno de Georgia, que venció a Portugal.

Con un gol tempranero de Khvicha Kvaratskhelia, que aprovechó un error de la defensa portuguesa y un penalti muy bien pateado, los georgianos dieron el batacazo y se metieron en octavos de final como uno de los mejores terceros.

¡Resumen y goles!

Georgia vs Portugal

Como dijimos, previamente, Georgia dio la sorpresa al vencer a Portugal. Con apenas dos minutos de juego, los georgianos recuperaron el balón en mitad de cancha y salieron de contraataque velozmente. Mikautadze habilitó a Kvaratskhelia, que con zurdazo al ras del césped puso el 1-0 en el marcador.

Aunque el partido estuvo mayormente dominado por los lusos, un nuevo error infantil le permitió a los georgianos ampliar la ventaja. Antonio Silva llegó tarde y derribó a un rival dentro del área.

Cristiano no pudo terminar el grupo con puntaje perfecto, pero está en octavos de final – IMAGO

Luego de revisar el VAR, el árbitro señaló penalti y Mikautadze puso el 2-0 final que los metió en octavos de la Eurocopa por primera vez en su historia. Pese a la derrota, Cristiano Ronaldo y Portugal también aseguraron su lugar en los octavos de final.

Chequia 1-2 Turquía

El conjunto checo y el conjunto turco se enfrentaron con la intención de conseguir de asegurar su boleto a los octavos. Y, aunque crearon ocasiones, hubo que esperar hasta la segunda mitad para ver goles. En el minuto 51, Hakan Çalhanoğlu sacó un potente derechazo y adelantó a los turcos.

Turquía también se metió a octavos de final – IMAGO

Sin embargo, apenas 15 minutos después, Tomáš Souček aprovechó un rebote en el área grande y puso el 1-1. Por suerte para los presentes en el estadio, y por desgracia para los checos, en el minuto 90+4, Cenk Tosun sacó un increíble remate y la victoria a Turquía para asegurar el boleto a octavos.