Las sorpresas no paran en la Eurocopa 2024, y este martes se dio una nueva con la victoria de Turquía por 2-1 ante Austria, resultado con el que se instalaron en los cuartos de final de la competencia, instancia en donde se medirán ante los Países Bajos.

¡Resumen y goles!

El cuadro turco se fue por arriba del marcador muy rápido, pues apenas al minuto uno del compromiso, Merih Demiral puso arriba a los suyos con una gran anotación, que sin duda llenó de confianza a su país y a él mismo, pues terminó siendo el MVP.

Con la ventaja en el marcador para Turquía, se fueron al descanso. En la parte complementaria, las emociones no cesaron, pues ambos países exhibieron un buen encuentro, y al 59′ nuevamente Merih Demiral se hizo presente en la pizarra, para ampliar la ventaja para el equipo turco.

Gol de Merih Demiral. | Getty Images

Austria, que llegó como ligero favorito al compromiso, no bajó los brazos y tan solo siete minutos después de la segunda anotación turca, descontó para acortar distancia en el marcador, gracias al tanto de Michael Gregoritsch, pero no le fue suficiente para empatar el resultado y pensar en llevar el compromiso a tiempos extras.

Gol de Michael Gregoritsch. | Getty Images

Sin duda Turquía se convirtió en una de las grandes sorpresas de esta competencia, pues con boleto en mano a los cuartos de final, están dispuestos a seguir avanzando, aunque no será un partido sencillo, pues se medirán ante Países Bajos. Este cotejo se disputará el próximo sábado 6 de julio, en punto de las 13:00 horas, tiempo del centro de México.

¿Cómo se jugarán los cuartos de final de la Eurocopa 2024?

• España vs Alemania | Viernes 5 de julio | 10:00 horas
  • Portugal vs Francia | Viernes 5 de julio | 13:00 horas
  • Inglaterra vs Suiza | Sábado 6 de julio | 10:00 horas
  • Países Bajos vs Turquía | Sábado 6 de julio | 13:00 horas