Juegos Olímpicos

Juegos Olímpicos París 2024: ¿cómo les fue a los mexicanos HOY 1 de agosto?

La delegación mexicano tuvo mucha actividad, pero no pudo conseguir medallas en sus disciplinas.

La jornada del deporte mexicano tuvo un poco de todo
© Getty ImagesLa jornada del deporte mexicano tuvo un poco de todo

Cerramos una nueva jornada de deportes olímpicos en París 2024 con un mal día para los atletas mexicanos. Con actividad en Boxeo, Hípica, y Tiro con Arco, aquí te contamos cómo le fue a los deportistas aztecas.

¿Cómo le fue a los mexicanos en París 2024 este 1 de agosto?

Lejos de la medalla en Marcha y una nueva descalificación

Esta madrugada debutó el equipo varonil mexicano de marcha en París 2024. Por un lado, Noel Chama y Ricardo Ortiz finalizaron en el puesto 13 y 14 respectivamente, buenas posiciones, pero lejos de la zona de medalla.

La mala noticia la tuvo Jose Luis Doctor, que fue descalificado por incumplir con reglas básicas de la marcha, como flexionar sus rodillas o levantar ambos pies, conocido como flotación.

Debut en el Golf

Comenzó la participación de Carlos Ortiz y Abraham Ancer en su disciplina. Y, aunque la prueba es larga, el comienzo de los aztecas no fue el mejor.

Mucha acción en el Tiro con Arco

En la madrugada, Angela Ruiz cayó en su debut en tiro con arco femenil ante la británica Bryony Pitman. Al mismo tiempo, Ana Paula Velázquez cayó en el segundo turno ante la alemana Charline Schwarz y también se despidió de París 2024. Carlos Rojas también corrió con la misma suerte al caer 4-6 ante Berkim Tumer.

La que sí consiguió avanzar fue Alejandra Valencia, que venció 6-2 a Jennifer Mucino y luego 6-4 a Veronika Marchenko y se aseguró el lugar en los Octavos de final. Al igual que Matías Grande, que también buscará seguir avanzando el fin de semana.

Chances de medalla en Hípica

@CONADE

Con una buena actuación, México quedó en el 10° lugar y consiguió la clasificación a la fase final. ¿Conseguirán una medalla más en París 2024?

Se terminó el sueño de la medalla en Boxeo

@CONADE

Buse Naz Cakiroglu le ganó por 5-0 a Fatima Herrera en octavos de final y el sueño de medalla en el Boxeo llegó a su fin.

La Natación también se quedó sin medalla

Castaño no pudo llegar a la final – @CONADE

Luego de una gran clasificación, Gabriel Castaño alcanzó la Semifinal. Sin embargo, finalizó en el octavo puesto con un tiempo de 21.99s y se despidió sin chances de medalla.