París 2024: ¿Cómo le fue a los mexicanos en los Juegos Olímpicos este 6 de agosto?

La delegación mexicana tuvo una destacada actuación este martes en París 2024, en donde destacaron los clavados individuales.

Alejandra Orozco y Gabriela Agundez, clavadistas mexicanas.
© Getty ImagesAlejandra Orozco y Gabriela Agundez, clavadistas mexicanas.

La delegación mexicana continúa su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, en donde esperan firmar una buena actuación y ampliar el número de medallas que se ha conseguido al momento, con el firme objetivo de dejar el nombre de México en lo más alto.

Ha sido un día lleno de actividad para los atletas mexicanos, que buscan conseguir más medallas, pues de momento, son tres las que suma México: 2 de plata y una de bronce, aunque este día será importante, ya que se sumará otra presea de Marco Verde, quien ya aseguró medalla en boxeo y solo está por definirse cuál será: oro, plata o bronce.

¿Cómo le fue a los mexicanos en París 2024 este 31 de julio?

Los mexicanos han vivido de todo este día, pero destaca la partición de clavados, tanto en a rama varonil y femenil.

Osmar Olvera, a la final individual

El clavadista mexicano avanzó a la final de trampolín de 3 metros, luego de concluir en la quita posición con un total de 444.15 puntos, mientras que su compatriota Kevin Muñoz no logró sellar su pase a la siguiente instancia, luego de quedar en la posición número 19 en los que fueron sus primeros Juegos Olímpicos.

CONADE

Andrés Azcárraga es eliminado tras accidente

El mexicano pelearía por una medalla en la final de salto ecuestre individual; sin embargo, no pudo completar su misión, tras sufrir una fuerte caída, misma que lo llevó a ser eliminado de manera automática.

Remeras avanzan a cuartos de final

Karina Alanís y Beatriz Briones concluyeron en el quinto puesto de su heat 4 en ls clasificatorias de K2-500 metros, resultado con el que avanzaron a los cuartos de final, instancia que también lograron superar, instalándose posteriormente en las semifinales.

CONADE

Alejandra Orozco y Gabriela Agundez se quedan sin medalla en París 2024

Luego de avanzar a la final de plataforma de 10 metros, las clavadistas mexicanas no pudieron conseguir ninguna medalla, pues Gabriela Agundez concluyó en la quinta posición, mientras que Alejandra Orozco fue octava. Es importante mencionar que fueron los últimos Juegos Olímpicos de Ale Orozco, doble medallista olímpica.