La Selección Mexicana marcó un gol de vestidor durante su duelo ante Jamaica, correspondiente a las semifinales de la Copa Oro 2023.

El equipo nacional se fue por arriba del marcador prematuramente, pues corría apenas el minuto uno, cuando Henry Martín se hizo presente y perforó la red rival.

El equipo dirigido por Jaime Lozano comenzó el cotejo con mucha intensidad. Al minuto generó una gran jugada colectiva; Henry Martín se encontraba dentro del área, donde recibió un gran centro de Jesús Gallardo, controlando el esférico e inmediatamente rematar de zurda, para perforar la red jamaiquina.

Un gol que sin duda le da muchísima confianza al Tricolor, aunque sabe que no deben caer en el exceso de confianza, si es que quiere sellar su boleto a la gran final, en donde ya los espera Panamá, país que selló su boleto a la siguiente instancia, al derrotar en las semifinales a Estados Unidos.

El camino de la Selección Mexicana en la Copa Oro 2023

En la fase de grupos de la Copa Oro, el equipo azteca culminó como líder del grupo B, pues de los tres encuentos que disputó, sumó dos triunfos y un empate.

En los cuartos de final, se impuso por 2-0 ante Costa Rica y ahora en las semifinales, busca emular lo hecho y doblegar a Jamaica, pues sabe que su margen de error es muy corto, ante la exigencia que tienen por parte de los aficionados, luego del oso que firmaron en la pasada Nations League de la Concacaf, donde terminaron en el tercer puesto.

¿Cuándo se jugará la gran final?

En dado caso de que el equipo nacional concrete la victoria y avance a la gran final de la Copa Oro 2023, disputaría la gran final del campeonato el próximo domingo 16 de julio.

El partido se tiene programado para disputarse en punto de las 17:30 horas, tiempo del centro de México.