Este sábado en la cancha del Azteca, las Águilas del América y los Diablos Rojos del Toluca protagonizaron un partidazo. Que terminó con un triunfo contundente de los azulcremas, quienes son los nuevos líderes de la Tabla General en la Liga MX. Las emociones no se hicieron esperar en la cancha del Coloso de Santa Úrsula. Pues desde los primeros minutos del partido, ambas escuadras se fueron al ataque, siendo los pupilos del estratega brasileño, André Jardine los primeros en abrir los cartones.

Fue al minuto 8’, cuando Diego Valdés se hizo presente para adelantar al conjunto azulcrema en el marcador; el chileno, que fue asistido por Henry Martín, definió ante la salida del arquero sudamericano, Tiago Volpi. No obstante, la reacción de los Diablos Rojos fue inmediata. Pues al 13’ Juan Pablo Domínguez se encargó de igualar las acciones; Alexis Vega sirvió en corto al dorsal 7, quien amagó e inmediatamente definió por un lado tras el achique de Ángel Malagón.

Henry Martín iguala marca de Carlos Reinoso como goleador histórico de América

Rápidamente los locales recuperaron la ventaja en los cartones mediante la anotación de la “Bomba”; Diego Valdés aprovechó una mala posición de la defensa contraria para asistir dentro del área al mexicano, quien solamente empujó la pelota al fondo de la portería. El ánimo de los actuales campeones en el certamen azteca estaba a tope, y con ello llegó el doblete de Diego Valdés. Quien controló el gran pase de Álvaro Fidalgo, se quitó a Tiago Volpi y disparó para ampliar la diferencia en la pizarra.

Estrellas del América le dieron el contundente triunfo

Julián Quiñones ingresó al terreno de juego al 72’, para aportar convirtió el cuarto gol de la causa azulcrema. El atacante mexicano acompañó el ataque comandado por Álvaro Fidalgo, lució atento y aprovechó un rebote que dio Tiago Volpi para solamente empujar la pelota. Las emociones siguieron, y nuevamente el naturalizado mexicano se hizo presente para convertir su doblete y con ello hacer el quinto de la noche para su causa. Esta vez, en un contragolpe y a pase de Brian Rodríguez.

En los últimos minutos Brian Rodriguez apareció para aumentar la ventaja pero el gol fue anulado por un fuera de lugar y se quedarían en 5-1. De esta manera los azulcremas vuelven a situarse en la primera posición, ahora con 32 unidades. Mientras que Toluca se queda momentáneamente en segundo lugar con 29. En la siguiente jornada, que será la penúltima del torneo, las Águilas visitarán a Pumas, y los Diablos, al Atlético de San Luis.