Parece que llegó la buena racha que tanto esperaban en Guadalajara. Es que, luego de la victoria en casa ante Toluca, Chivas viajó hacia San Luis Potosí y, gracias a un doblete de Víctor Guzmán, selló su segunda victoria del Clausura 2024.

Parece que las buenas llegaron para los Rojiblancos. Es que, aunque el comienzo en el torneo no fue del todo bueno, la trabajada victoria ante los Diablos Rojos subió el ánimo y la visita al Alfonso Lastras no fue tan dura.

Desde que el conjunto tapatío saltó al campo de juego se notó el buen futbol que esperaba Fernando Gago: mucha posesión y pasos que buscaban lastimar los espacios que dejaban los locales. Y, gracias los grandes movimientos de Fernando Beltrán, el Nene fue derribado en el área rival y el árbitro señaló el punto del penal.

El Pocho Guzmán acomodó el balón en el punto del penalti y, con un fuerte remate hacia el poste derecho de la portería puso el 1-0. Con un buen juego, la visita mantuvo la ventaja hasta el descanso.

Pero la acción no terminó allí, pues en el complemento los tapatíos siguieron dominando al rival y crearon varias acciones de peligro. Pese a eso, la falta de puntería y las oportunas atajadas del portero rival evitaron que Chivas ampliara aún más su ventaja.

Lamentablemente para Andrés Sánchez, Jürgen Damm cometió un penal infantil cerca de los 70 minutos y, una vez más desde los 12 pasos, Víctor Guzmán puso el 2-0.

¿Cómo quedó Chivas en la clasificación del Clausura 2024?

Con la victoria que consiguieron en San Luis Potosí, las Chivas de Guadalajara alcanzaron la marca de los 8 puntos en la clasificación, lo que les permitió alcanzar el octavo puesto en la clasificación.

¿Qué sigue para Chivas?

Luego del triunfo por la Liga MX, el Rebaño Sagrado viajará a Ontario para visitar al Forge FC para jugar la ida de la primera ronda de la Concachampions.