Atlas acumuló seis puntos en dos partidos y se proclamó líder del Sector Este 3 en la Leagues Cup 2023. Este domingo, logró una valiosa victoria de 1-0 sobre Toronto en Canadá.

En su debut en el torneo, la semana pasada, los Zorros vencieron al New York City con el mismo resultado, lo que le valió dos victorias consecutivas en uno de los grupos más débiles del torneo.

Atlas ganó con gol de ‘vestidor’

El único gol del partido contra Toronto llegó temprano, a los dos minutos del encuentro, gracias al ecuatoriano Jordy Caicedo, quien perforó la defensa rival y anotó un potente disparo que dejó al guardameta Sean Johnson sin oportunidad.

El juego resultó determinante para ambos equipos desde el inicio, ya que, mientras Atlas se relajó debido a su clasificación previa, Toronto se vio presionado, ya que una derrota lo eliminaría del torneo.

El equipo local demostró un bajo rendimiento en este enfrentamiento, al igual que en su encuentro anterior contra el New York City. Además de no haber marcado ningún gol en ambos partidos, Toronto recibió un total de seis goles en contra, lo que constituyó una de las peores actuaciones en la historia de la Leagues Cup.

A lo largo del segundo tiempo, Toronto intentó presionar en algunas ocasiones, pero la defensa de Atlas, liderada por el arquero Camilo Vargas, resolvió cualquier amenaza con solidez.

Atlas también tuvo oportunidades para aumentar su ventaja, especialmente mediante contragolpes. Una de las ocasiones más claras la tuvo el colombiano Juan Manuel Zapata, quien ingresó en el segundo tiempo y, al minuto 79, estrelló un disparo en el travesaño, perdiendo la oportunidad de marcar el 2-0 para su equipo.

Los últimos minutos transcurrieron sin mayores sobresaltos, ya que Toronto nunca representó una amenaza real. Atlas logró su pase a la siguiente ronda de manera convincente y se prepara para los 16avos de Final.