Selección

El Tri Sub 23 CONQUISTA EL BRONCE en Juegos Panamericanos 2023 ¡GOLEÓ a Estados Unidos!

La Selección Mexicana goleó por 4-1 a Estados Unidos, resultado con el que se subió al podio de los Juegos Panamericanos 2023

Selección Mexicana Sub 23 | Imago7

La Selección Mexicana Sub 23 goleó por 4-1 a Estados Unidos en el partido por la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos 2023.

El equipo nacional logro subirse al podio y colgarse la presea de bronce, luego de remontar el marcador e imponerse con autoridad ante uno de sus grandes rivales de la zona.

Fue al minuto 21 cuando el equipo estadounidense abrió la pizarra, por lo que desde muy temprano la escuadra que dirige Ricardo Cadena tuvo que remar contracorriente, pero logró el cometido.

JFB_20231104_JFB_118590_ricardo-cadena-juanfutbol-1024x576.webp&width=1024&height=576
Cuerpo técnico del Tri Sub 23. | Imago7

A pesar de la desventaja en la pizarra, el Tri no bajó los brazos y logró acomodarse de mejor manera dentro del terreno de juego, por lo que su recompensa no tardó en llegar.

Minutos antes de concluir el primer tiempo, la Selección Mexicana empató el marcador, gracias a la anotación de Jordan Carrillo, quien terminó siendo el MVP del compromiso.

El segundo tiempo y la victoria

En la parte complementaria, el equipo azteca le dio la vuelta al marcador, pues al minuto 50 Raymundo Fulgencio se hizo presente con un gran disparo que terminó en el fondo de la red estadounidense.

La ventaja le dio mayor confianza al equipo juvenil, que sabía la importancia de conquistar la medalla de bronce en dicha competencia, por lo que al 72′ se hizo presente nuevamente Jordan Carrillo, marcando su doblete y ampliando la ventaja para los suyos.

JFB_20231104_JFB_118590_Imago-1435766-1024x682.webp&width=1024&height=682
Jordan Carrillo. | Imago7

Cuando parecía que todo quedaba así, apareció en los minutos finales Ali Ávila, para marcar el cuarto y sellar la goleada frente al conjunto de las barras y las estrellas, además de ponerle cifras definitivas al cotejo.

Segunda medalla de futbol en los Juegos Panamericanos 2023

Esta es la segunda presea que México conquista en la justa panamericana en futbol, pues no olvidemos que ayer el Tri Femenil ganó la medalla de oro, luego de imponerse por la mínima ante Chile, gracias al golazo de Rebeca Bernal.