Selección

Selección Mexicana: Raúl Jiménez se confirma como el sexto mejor goleador del Tri

El ariete del Fulham llegó a 33 anotaciones con el Tricolor tras anotar a Uzbekistán.

Raúl Jiménez volvió a anotar con la Selección Mexicana. | Imago7

En tan solo tres minutos, la Selección Mexicana logró recuperarse de un grave error defensivo que les costó el primer gol en contra durante los primeros 18 minutos del partido. Bobur Abdikholikov se aprovechó de una distracción en la marca del ‘Tiba’ Sepúlveda y logró superarlo para rematar de cabeza, dejando a Guillermo Ochoa sin oportunidad de detener el balón.

Raúl Jiménez igualó 1-1 tras recibir pase de Roberto Alvarado y disparar con precisión en un momento crucial del partido.

¿A qué goleador histórico de la Selección Mexicana superó Raúl Jiménez?

Este tanto de Jiménez se sumó al gol de penal que había marcado contra Australia en el empate 2-2 del pasado sábado. Con este gol ante Uzbekistán, el delantero del Fulham llegó a un total de 33 goles con la camiseta del Tri, confirmándose como el sexto máximo goleador en la historia del Tri.

Este logro llega en un momento en que se rumorea que ‘Piojo’, otro jugador de la selección, está siendo observado por un club turco, y Jiménez parece estar inspirado para impresionar a este posible pretendiente y dar el salto al fútbol europeo.

El gol de Raúl Jiménez llegó apenas tres minutos después de que el Tiba Sepúlveda fallara al medir un centro al corazón del área. Ni siquiera Kevin Álvarez logró detener a Abdikholikov, quien se elevó por encima del central y el lateral para cabecear la pelota y vencer al portero del Salernitana. Sin embargo, Jiménez respondió rápidamente y, en el minuto 21, devolvió la igualdad al marcador.

Este emocionante partido de México se está llevando a cabo en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia, aprovechando la Fecha FIFA para prepararse de cara al Mundial 2026 que organizará junto a Canadá y Estados Unidos.