De manera convincente, México se clasificó a la final de la Copa Oro 2023 tras eliminar a Jamaica en el Allegiant Stadium. El equipo de Jaime Lozano brindó su mejor actuación en lo que va del torneo de la Concacaf al imponerse 3-0 al conjunto caribeño.

Henry Martín anotó el primero de México

México comenzó con gran ímpetu en la Semifinal contra Jamaica en Las Vegas, y apenas pasados unos minutos de juego, el equipo nacional se adelantó con un gol del América, Henry Martín.

Un rápido contraataque iniciado por Luis Romo, en el cual Jesús Gallardo envió un centro raso desde la izquierda, fue ligeramente desviado por la defensa del equipo caribeño, que se encontraba mal posicionada y sorprendida por el rápido arranque del equipo mexicano.

La pelota se desvió, pero quedó perfectamente para Henry Martín, quien la controló con su pierna zurda justo en el área penal y tuvo todo el tiempo para disparar un potente tiro imposible de detener para el portero rival.

De esta manera, el equipo nacional se adelantó temprano en la Semifinal contra Jamaica, uno de los equipos más destacados de este torneo.

Este fue el segundo gol de Henry en la Copa Oro hasta ahora, ya que también anotó contra Haití en la fase de grupos.

Golazo de Luis Chávez de tiro libre

Si Jamaica esperaba despertar en la Semifinal contra México, Luis Chávez le metió un golazo de tiro libre, encaminando así el pase a la final.

Orbelín Pineda recibió una falta por la defensa caribeña pasados los 30 minutos.

La falta, realizada en tres cuartos de la cancha y ligeramente hacia la izquierda, se convirtió en un tiro libre, donde se posicionó Luis Chávez.

El centrocampista, al igual que lo hizo en Mundial contra Arabia Saudita, ejecutó un potente disparo de zurda que superó la barrera.

Roberto Alvarado ingresó al campo en lugar de Uriel Antuna, lo que resultó en el tercer gol de México. En los minutos finales del partido, Diego Lainez entró y aportó intensidad al tramo final del duelo.

El equipo mexicano continuó generando preocupación al rival, quien, agotado, resistía como podía los ataques del equipo mexicano. Sin embargo, Jamaica finalmente cedió en tiempo de descuento. En una brillante jugada individual dentro del área, Jesús Gallardo se destacó al realizar un autopase y enviar un pase raso al “Piojo” Alvarado, quien solo tuvo que empujarla para marcar el 3-0.

México disputará la Final contra Panamá

México se enfrentará a Panamá en la Final el próximo domingo 16 de julio a las 17:30 horas, tiempo del centro de México, en el SoFi Stadium, de California.