México cayó por un marcador de 3-2 ante Brasil en su tercer partido de preparación de cara a la Copa América 2024, certamen que arranque el próximo 20 de junio. Para sorpresa de muchos, tuvo un primer tiempo en el que ambos equipos pudieron brillar, desafortunadamente Charly Rodríguez recibió muchas críticas por su participación, ya que fue de los elementos que se mostró más errático en la cancha del Kyle Field en Texas, Estados Unidos.

El Tricolor fue de menos a más en la cancha del Kyle Field

El encuentro tuvo grandes momentos, sin embargo el cuadro sudamericano aprovechó que el conjunto azteca no entró tan bien a a la cancha. Y abrió el marcador desde los primeros minutos, para ser exactos al minuto cinco, gracias a una genialidad dentro del área de Andreas Pereira. Quien se llevó a un par de defensas para definir tranquilamente, lo que encendió los focos rojos debido a la zaga mexicana que dio evidencias de sus debilidades.

Con el marcador en su contra, el equipo comandado por el director técnico mexicano, Jaime Lozano fue de menos a más a lo largo del tercer partido amistoso del Tricolor. De cara a su participación en la Copa América 2024, certamen que iniciará a partir de 20 de junio. De acuerdo con los más recientes resultados, tanto la afición como especialistas tiene sus serias dudas sobre la dirección del Jimmy y la Federación Mexicana de Futbol (FMF).

México tuvo fallas en la defensa ante Brasil

Afición explota contra Charly Rodríguez

México fue de menos a más en el encuentro y, si bien no pudo presumir que tuvo muchas ocasiones de peligro. Sí encontró estabilidad y posesión de balón, sin embargo no todos encajaron bien con el ritmo de juego. Y la afición señala que Charly Rodríguez, de la Máquina del Cruz Azul como uno de los principales culpables de los errores en la defensa, especialmente en el primer tiempo.

La posición del centrocampista fue como enganche por detrás de la línea de atacantes y tuvo algunas fallas que no pasaron desapercibidas por internautas en redes sociales. Especialmente en el intento de definición que hizo dentro del área cuando la defensa brasileña se equivocó.

El nombre del jugador se hizo tendencia en la plataforma X, antes llamadas Twitter y prácticamente todos los comentarios eran para señalarlo por un mal partido, otros incluso recordaron que su trayectoria portando los colores de la Selección Mexicana estaba lejos de ser trascendental y siempre quedaba a deber a la afición mexicana.

¿Cuándo volverá a jugar México?

El partido ante Brasil será su último amistoso previo al arranque de la Copa América 2024, que dará inicio el 21 de junio. Pero el Tri debutará un día después, cuando se mida ante Jamaica, rival que buscarán derrotar para comenzar con el pie derecho su participación.