Jornada sabatina de Premier League: Chelsea líder en solitario y otros resultados más

Tarde mágica en la Premier League arrojó sorprendentes marcadores

Por Gerardo Gómez

TARDE MÁGICA EN LA PREMIER LEAGUE ARROJÓ SORPRENDENTES MARCADORES

La Liga de Inglaterra tuvo un sábado muy movido donde se dieron grandes resultados, como las victorias de Arsenal, Chelsea y Manchester United, el empate de Liverpool y la derrota de Manchester City. Con ello, los 'Blues' son líderes en solitario y dejan una brecha de tres puntos a su más cercano perseguidor.

Leicester vs Arsenal 0-2

Aaron Ramsdale mantuvo su portería en cero
Luego del mal inicio de temporada, los Gunners empiezan a convencerse que la pueden armar enserio, tras una serie de buenos resultados(siete partidos sin perder en Premier League), hoy le tocó superar a Leicester. El portero Aaron Ramsdale se vistió de héroe para contrarrestar los embates de los Foxes, mientras que Gabriel y Emile Smith Rowe fueron los anotadores del encuentro.

Liverpool vs Brighton 2-2

empate movidito en Anfield

Empate entretenido en Anfield donde los 'Reds' se pusieron al frente a los 4 minutos de iniciado el partido por obra de Jordan Henderson, Sadio Mané aumentó la ventaja al 24'. Sin embargo, Enock Mwepu (al 41') y Leandro Trossard a los 65 minutos pusieron el marcador final. La tarde se vio marcada por el VAR, que anuló el 3-0 de Liverpool y el 2-3 de Brighton.

Newcastle vs Chelsea 0-3

Chelsea con paso firme

Tarde tranquila para los de Londres al conseguir una holgada victoria por 0-3 en St James' Park. A pesar de las bajas sensibles de Chelsea (Lukaku, Mount y Kovacic) le dieron un repaso a las 'Urracas' que no levantan el vuelo en la presente temporada, luego de no ganar ningún partido en 10 jornadas.

Reece James fue la figura al anotar un doblete, mientras que Jorginho le puso la cereza al pastel al marcar desde la vía penal. Con este resultado, los Blues toman ventaja por el liderato a tres puntos  por encima de Liverpool y a cinco de Manchester City.

Manchester City vs Crystal Palace

Crystal dio la campanada al vencer al City

Mala semana para los 'Citizens', primero fueron eliminados por West Ham en la Carabao Cup y después, Crystal Palace les propinó una dolorosa derrota a domicilio, al caer en el Etihad Stadium por 0-2. A los seis minutos, Wilfried Saha puso en ventaja a los Glaziers.

Para el final del primer tiempo, los locales sufrieron la expulsión de Laporte luego de una entrada a Saha. A pesar de la desventaja numérica, el City lo intentó por todos los medios, y generó muchas jugadas a la ofensiva pero simplemente no fue su día. Por su parte Crystal Palace fue paciente y aprovechó a un Manchester volcado para anotar el segundo gol por obra de Gallaguer.

Tottenham vs Manchester United 0-3

Manchester regresó a la senda del triunfo

Esto es lo que tiene la Premier League, una semana das un partido para el olvido y a la otra regresas por el camino de la victoria de gran manera. United fue al Tottenham Hotspur Stadium para ganar por 0-3

Comandados por el 'Bicho', los Reds Devils se pusieron adelante en el marcador en el minuto 39, después vino Edison Cavani al 64' para hacer la segunda anotación, y finalmente, Marcus Rashford realizó la última anotación para terminar con una tarde para el olvido para los Spurs.

Chelsea es puntero de la Premier League con 25 unidades, le sigue Liverpool con 22, después Manchester City con 20 y empatados con 17 puntos se encuentran West Ham, Manchester United y Arsenal.