Alejandra Valencia obtuvo la medalla de plata en arco recurvo en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco Berlín 2023. Esta victoria marca su segundo metal en el evento, luego de haber obtenido una medalla de bronce en la competición por equipos hace dos días.

Según la CONADE, esta medalla de Alejandra Valencia en recurvo individual es la primera en esta categoría para México en un Campeonato Mundial.

Alejandra, quien ocupaba el primer puesto en las clasificaciones en Berlín, superó con claridad a la japonesa Sugimoto Tomomi por 7-1 en Cuartos. En las semifinales, obtuvo una victoria más ajustada frente a Case Kaufhold, logrando una puntuación de 6-5.

El título de la competición finalmente fue conquistado por la atleta checa Marie Horackova, de 25 años, quien hizo historia al llevarse el título para su país de manera contundente con un marcador de 6-0 en tres sets.

Con 28 años y ocupando el puesto 14 en el ranking mundial, Alejandra Valencia ha demostrado su valía al obtener la medalla de bronce en la modalidad de equipos mixtos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Su participación en Berlín no solo le ha valido una medalla de plata, sino que también ha asegurado su clasificación para los Juegos de París en 2024.