La Selección de Tiro con Arco de México, conformada por Aida Román, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz lograron poner el nombre de México en alto.

Luego de vencer a los Países Bajos 5-3 para de esta forma subir al tercer lugar del podio en el certamen que se lleva a cabo en Berlín, Alemania y conseguir su plaza a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el cuarto set en una flecha de Ángela Ruiz fue marcada con 8*, al final los jueces la revisaron y le dieron 9 lo que terminó por darles la tercera posición al equipo en el que también estuvieron Alejandra Valencia y Aida Román quienes dieron cuenta de Laura Van Der Winkel, Quinty Roeffen y Gaby Schloesser.

México ganó 5-3 en un duelo que se definió hasta la última flecha; la medalla de oro fue para las locales, quienes vencieron 5-3 a Francia.

Estas son las imágenes:

Se cuelga la plata

Fue un gran viernes para nuestro país, pues el equipo femenil mexicano se quedó con la medalla de plata después de perder 229-235 ante la India en la modalidad de arco compuesto.

Dafine Quintero, Ana Sofía Hernández y Andrea Becerra fueron las encargadas de luchar hasta el último momento, pero al final no pudieron ante Jyothi Surekha Vennam, Aditi Gopichand Swami y Parneet Kaur mostraron mayor consistencia durante el duelo.

El equipo indio se llevó la medalla de oro gracias a que ganó los cuatro sets por parciales de 57-59, 58-59, 57-59 y 57-58.

México consiguió su boleto a la final en el Mundial de la especialidad gracias a que se impusó ante su similar de Tailandia en la segunda ronda.

Luego hizo lo propio ante Alemania y en las semifinales le pegó a una de las favoritas, Corea del Sur, este último se quedó con el tercer lugar, luego de consagrarse con un marcador de 230-225 ante Colombia.

De esta manera el combinado nacional consiguió quedarse con su primera presea en el Campeonato Mundial, el cual forma parte del ciclo de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este sábado continúa la actividad en la competencia internacional; donde Andrea Becerra se medirá en los Cuartos de Final de tiro con arco compuesto ante la francesa Sophia Dodemont.