Estados Unidos logra el milagro de pasar a Octavos y vence a Irán en Qatar 2022

Estados Unidos logra la hombrada y rescata la victoria ante una Irán llega de garra pero que le faltó el gol, y pasan a Octavos del Mundial.

Estados Unidos logra su pase ante Irán – Getty Images

Estados Unidos siempre es ejemplo de que en el gabacho la mentalidad es otra cosa, y la prueba es que millones de mexas buscan el sueño americano día a día. Y esta vez ante Irán lograron el milagro de vencerlo 1-0.

Pero ya, no me voy a poner a filosofar sobre la política exterior, sino hablemos de futbol. Y esta vez los estadounidenses hizo lo que ya sabemos: SACARON LA CASTA.

Pero tampoco la tuvieron fácil ante Irán, y sabemos que el contexto político y social entre ambas naciones está muy caliente. Pero eso gracias al Señor, no empañó el futbol y por ello lograron rescatar el triunfo.

Desde el minuto uno, los vecinos del norte hicieron de todo para anotar, desde Sergio Dest hasta Christian Pulisic. Parecían una máquina muy bien engrasada que estaba mostrando sus mejores armas, y claro, se lo jugaban todo.

Fue al minuto 38 cuando las Barras y las Estrellas hacían lo suyo, pusieron el balón para que su capi y joya, Pulisic se luciera. Anotó, pero le costó una seria lesión que lo dejó fuera en el segundo tiempo.

Pues chocó con el guardameta de Irán y eso le dio un duro golpe que hizo que tardara en recuperarse más de 5 minutos.

Estados Unidos sentencia en el segundo tiempo a Irán

Para la segunda mitad, Irán no retrocedió y sin bajar los brazos se mostró letal para los estadounidenses. Pues los embates entre ambas selecciones no pararon.

En la recta final, todo parecía que el empate podría sellarse en cualquier momento, pero al final el partido finalizó con un 1-0.

En ellos vimos una garra como siempre, y ojalá se la pegaran a su vecino para el duelo ante Arabia Saudita, porque al momento lo único rescatable de CONCACAF, fueron justo ellos, sus empates y un triunfo.