Premier League

Julián Araujo es titular por primera vez en la Premier League: ¿Cómo le fue al mexicano?

Julián Araujo, quien llegó al Bournemouth procedente del Barcelona B, disputó 86 minutos en el empate 1-1 ante el Newcastle United

Néstor Araujo, titular por primera vez con el Bournemouth
© @afcbournemouthNéstor Araujo, titular por primera vez con el Bournemouth

El joven lateral mexicano, Julián Araujo, vivió una tarde de emociones encontradas en su primer partido como titular en la Premier League. El defensor, quien llegó al Bournemouth procedente del Barcelona B, disputó 86 minutos en el empate 1-1 ante el Newcastle United.

Araujo, de apenas 21 años, mostró destellos de su calidad y se consolidó como una pieza importante en el esquema de Andoni Iraola. Su despliegue defensivo fue sólido, aunque sufrió en la jugada del gol del empate, en la que Harvey Barnes lo superó por velocidad.

Anulan gol al Bournemouth en el minuto 93

El Bournemouth inició el encuentro con una intensidad notable y se adelantó en el marcador gracias a un gol de Marcus Tavernier en el minuto 37. Sin embargo, el Newcastle reaccionó y logró empatar el partido gracias a un tanto de Anthony Gordon a 15 minutos del final.

Lo más destacado del encuentro fue la anulación del gol de Dango Ouattara en el minuto 93, tras una revisión del VAR que detectó una mano en la jugada. Esta decisión privó al Bournemouth de los tres puntos y dejó un sabor amargo en el equipo de Iraola.

¿Cuándo vuelve a jugar Julián Araujo?

El próximo miércoles, Julián Araujo y el Bournemouth tendrán una nueva oportunidad de demostrar su valía en la EFL Cup. En esta ocasión, se enfrentarán al West Ham United de Edson Álvarez, en un duelo que promete ser apasionante y con un claro acento mexicano.