El Ajax, con John Heitinga como entrenador interino tras el despido de Alfred Schreuder, goleó de visita 1-4 al Excelsior con Edson Álvarez como titular en el Van Donge & De Roo Stadion.

En su partido de debut, Heitinga sólo confió en nuestro Machín, al que puso como defensa central, y dejó en la banca a Jorge Sánchez, para poner como lateral derecho al juvenil Devyne Rensch.

Ajax se puso arriba en el marcador al cuarto de hora con un gol de penalti transformado por el serbio Dusan Tadic, aunque en el minuto 36 igualó el cuadro local por medio de Radouan El Yakoubi.

Davy Klaassen recuperó la ventaja en el tiempo añadido de la primera parte. La goleada se gestó con los tantos de Mohammed Kudus, en el minuto 61, y de Devyne Rensch, a siete del final.

Este triunfo le permite al Ajax volver a la lucha por el liderato de la Eredivisie que le pertenece al Feyenoord de Santi Giménez con 42 unidades por 37 del equipo de Edson Álvarez y Jorge Sánchez que marcha cuarto después de 19 jornadas.