Cruz Azul y América disputaron la gran final de ida del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, duelo que terminó empatado a un gol en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes. Luego del compromiso, las opiniones se hicieron presentes, incluyendo la de Ricardo Tuca Ferretti, quien arremetió contra Martín Anselmi.

La Máquina fue superior en gran parte del primer tiempo; sin embargo, no pudo mantener el ritmo y en la parte complementaria, se vio mucho mejor el América, equipo que estuvo cerca de llevarse la victoria, pues se quedó cerca de marcar gol en un par de ocasiones. La primera de ellas Kevin Mier atajó correctamente y la segunda, Willer Ditta salvó sobre la línea.

¿Qué dijo Tuca Ferretti sobre Martín Anselmi?

El extécnico y actual analista deportivo de ESPN, no se quedó callado y criticó el partido de la Máquina, principalmente el cómo paró al equipo Martín Anselmi, pues señaló que “jugaron a empatar”.

“Cruz Azul con mucha iniciativa, con mucha posesión de balón, con una línea de 5 con un rombo y un solo delantero. Yo creo hoy Anselmi jugó a empatar. Venía siempre jugando con 5-2-1-2, y hoy juega con un rombo que pobre Antuna. El gol es una equivocación de Jonathan (Dos Santos)”

Ricardo Ferretti
Ricardo Ferretti | Imago7

La Máquina abrió el marcador con un penal de Uriel Antuna, pero minutos después llegó la respuesta azulcrema, con el tanto de Julián Quiñones. Con el marcador empatado a un gol se fueron al descanso, y en la parte complementaria no se movió más.

Tuca Ferretti considera que si antes de la final de ida el equipo de Coapa era favorito, “ahora es más favorito”. Antes de este partido decíamos que América era favorito, después de este partido para mí es más favorito”, añadió el Bigotón durante su crítica.

¿Qué necesita Cruz Azul y América para ser campeón?

Si la Máquina y las Águilas buscan ser campeones del futbol mexicano, necesitarán ganar sí o sí el cotejo de vuelta, pues al ir empatados, no hay nada definido para nadie. Es importante mencionar que aquí ya no vale la posición en la tabla, por lo que en caso de que persista el empate, se irán a tiempos extras y si es necesario, hasta los penales.

¿Cuándo y a qué hora será la final de vuelta?

Las Águilas del América recibirán al equipo cementero este domingo 26 de mayo, para disputar la final de vuelta en el Estadio Azteca, en el duelo que se tiene programado a las 19:00 horas.