Callados y con mucho trabajo, Toluca empezó a juntar victorias y, en un parpadeo, se convirtieron en los líderes del Clausura 2024. Es que, pese a que están empatados en puntos con el América, los Diablos Rojos golearon al Atlas y superaron a las Águilas.

La visita del Atlas al Estadio Nemesio Diez prometía ser atractiva y, en apenas 45 minutos, estuvieron a la altura de la expectativa. Es que, en apenas cinco minutos de juego, el Toluca consiguió ponerse en ventaja gracias a un gol de Andrés Pereira.

Brian García envió un centro desde un tiro de esquina y, ante la floja respuesta de la defensa rojinegra, el defensor de los Diablos Rojos puso el 1-0 en el marcador. Sin embargo, de ahí en más, el juego se puso mucho más parejo. Los Zorros fueron en busca del gol del empate, pero se toparon con un gran Tiago Volpi.

El portero del Toluca sacó un par de remates peligrosos y vio pasar muy cerca de su poste un tiro del Mudo Aguirre en lo que probablemente fue la acción más peligrosa de la visita en la primera mitad.

Cuando parecía que los Rojinegros estaban muy cerca del empate, un centro de Jean Meneses encontró a Alexis Vega, que con un cabezazo preciso puso el 2-0 en el marcador y le dio una nueva bocanada de aire fresco a los locales.

Segundo tiempo lleno de goles

Ya en la segunda mitad, y a falta de 25 minutos para el final del partido, Alexis Vega centró el balón para Jesús Angulo que, luego de controlar con el pecho, sacó un zurdazo que Camilo Vargas no pudo despejar y el 3-0 subió al marcador.

Pese a que la victoria para el Toluca ya parecía decretada, José Rivaldo Lozano descontó para el Atlas, aunque la ilusión no duró mucho. Es que, tan solo seis minutos después, el Gacelo López picó el balón sobre Vargas y puso el 4-1 final.

¿Qué sigue Toluca y Atlas?

Luego de la victoria, los Diablos Rojos deberán viajar a la Ciudad de México para ir al Estadio Azteca y enfrentarse al América, duelo que definirá quién quedará como único líderde la clasificación.

El Atlas tampoco la tendrá sencilla, pues deberán medirse ante Chivas en los que seguro será un partido lleno de acción de cara al cierre del Clausura 2024. ¿Conseguirán darle pelea a los rivales tapatíos?