Tigres consumó su pase a las Semifinales del Apertura 2023 al devorar 3-0 a Puebla en el decisivo duelo de vuelta. Con un inspirado doblete de André Pierre Gignac y una chilena antológica de Nico Ibáñez, los universitarios remontaron la serie ante los Camoteros (5-2 global) para ahora medirse ante Pumas en busca de la Final.

Desde el inicio, Tigres impuso condiciones en un Volcán que literalmente hizo erupción. Tras el 2-2 en la ida, los felinos salieron con sed de gol. Y la apertura del marcador llegó temprano: a los 11′, Gignac anotó de penalti.

Puebla intentaba reaccionar, pero Tigres era arrollador. Así llegó el 2-0 antes del descanso: tiro libre preciso de Gignac para su doblete.

En el complemento, el veterano francés buscó su hat-trick pero no estuvo fino en el mano a mano. Entonces apareció la magia de Nico Ibáñez, quien se mandó una chilena espectacular para sentenciar el 3-0 lapidario.

Doblegado, Puebla dijo adiós mientras Tigres ya sueña con el bicampeonato.

El poderoso ataque felino, liderado por Gignac, fue determinante. Ahora, los Tigres chocarán ante el otro felino, Pumas, en las Semifinales. Duelo de garra, fiereza y ambición por el pase a la Final del Apertura 2023.