Tigres avanzó a la Final del Apertura 2023, luego de derrotar a los Pumas por 2-1 en el marcador global, tras quedar 0-1 en la ida y 1-1 en la vuelta.

Pumas salió con actitud voraz en busca de la épica en el Estadio Universitario. Y encontró rápidamente el premio al tanto inicial con un certero cabezazo de Gabriel “Toro” Fernández a los 16 minutos.

Pumas iguala el marcador global

Tras un centro de Pablo Bennevendo, el delantero uruguayo ganó en el salto a Guido Rodríguez y conectó un potente testarazo para vencer a valla de Nahuel Guzmán. De esta forma, los Pumas igualaron 1-1 el marcador global frente al rival norteño.

Incluso dos minutos antes, Pumas ya había tenido el primero en sus pies cuando César “Chino” Huerta desperdició un penalti tras una mano de Aquino. El mediocampista disparó pero Nahuel adivinó y desvió el balón al tiro de esquina.

Pese al yerro desde los 12 pasos, la visita no decayó y encontró el premio al empuje con la anotación del “Toro” Fernández.

Tigres salió del schok rápidamente

Sin embargo, Tigres salió del shock inicial y empató rápidamente con un golazo de Juan Pablo Vigón para ponerse arriba 2-1 en el marcador global.

La igualdad llegó a los 24 minutos tras una fantástica jugada de Sebastián Córdova. El mediocampista sorprendió con un sombrerito para luego enviar un centro al área, donde apareció Vigón para sacar un potente derechazo ante el que Julio González no pudo hacer nada.

Los de Antonio Mohamed reclamaron una supuesta falta previa en el área, pero el árbitro Fernando Guerrero no consideró sancionarla. Así, Tigres cambió el trámite del encuentro cuando Pumas amenazaba con liquidar la serie.

En el segundo tiempo, Pumas despareció por completo, mientras Tigres se dedicó a cuidar la ventaja esperando un error del rival para liquidar la serie.

América vs Tigres, la Final del Apertura 2023 de la Liga MX

Ahora, el conjunto norteño se medirá en la Final del Apertura 2023 al América, que el sábado obtuvo su pase a la Gran Final tras vencer al San Luis en el marcador global.

Los duelos por el título serán jueves y domingo, mientras que los horarios oficiales se darán a conocer mañana lunes.