Terminó calientito el encuentro, pero poco importó pues las Chivas Rayadas del Guadalajara se quedaron con el triunfo y los tres puntos en disputa. de esta manera solo siguen hundiendo a la Franja del Puebla en la Tabla General. Con goles de Javier Hernández, Erick Gutiérrez y Roberto Alvarado, El Rebaño Sagrado logró conservar un marcador de 3-2 ante los camoteros. En actividad correspondiente a la Jornada 14 del torneo Clausura 2024. La cual marcó el regreso de ‘Chicharito como goleador rojiblanco, algo que no conseguía desde el 2014.

Apenas en los primeros minutos Cade Cowell se perfiló hacia el área para abrir el marcador. Pero Iván Rodríguez evitó el tanto del conjunto local, poco a poco los equipos iban ganando confianza en el terreno de juego, pero no se vio reflejado en el marcador. No fue hasta el minuto 35′ cuando Erick Gutiérrez se avivó y cobró una falta de manera inmediata. Para que el “Piojo” asistiera al ‘Chicharito’ Hernández, quien recibió la pelota, controló con la pierna derecha y definió con izquierda, para poner en ventaja al Rebaño Sagrado.

Chivas durante el partido ante los camoteros del Puebla F.C. Foto: Imago7

Ya para la parte complementaria, el partido continuó la misma inercia y fue que en solo dos minutos que se sentenció el juego. Primero en una táctica fija del “Guti”, quien remató el esférico para poner el 2-0. Poco después, ‘Piojo’ Alvarado le pegó de frente al arco en una pelota que se encontró afuera del área y puso el tercero al 59′.

Chivas rompió su mala racha ante Rayados

Con la ventaja, la escuadra rojiblanca manejó el trámite del encuentro, con posesiones largas. Sin embargo al final se llevaron un susto y es que el Pueblota en los últimos minutos anotó dos goles. Primero gracias a Diego de Buen tras un tiro de esquina le dio vida al cuadro de Andrés Carevic. Ya en la parte final, Alberto Herrera se hizo presente en el marcador para poner el 3-2 y poner nervio en el cierre del encuentro, pero todo se quedó en eso.

Con este resultado, Chivas llegó a 22 puntos, de momento se ubica en la posición nueve, mientras que Puebla se hunde en el fondo de la clasificación general con 11 juegos perdidos y solo 5 puntos. Fernando Gago y sus pupilos visitarán a Pachuca, mientras que la Franja recibirá a Cruz Azul en el Estadio Cuauhtémoc.

Revive las mejores jugadas:

Carlos Cisneros se fue expulsado

Al cierre del encuentro entre la escuadra rojiblanca y los camoteros, el árbitro Fernando Guerrero expulsó a Carlos Cisneros porque pensó que había cacheteado a Brayan Angulo. Pero después de revisar la jugada en el VAR y al ver que no fue así, cambió la tarjeta por amarilla, lo que terminó por encender los ánimos en el final del partido.