¡SANTO PRECIADO! Los Guerreros no tienen piedad y GOLEAN a los Bravos de Ciudad Juárez.

Por fin se dio lo que muchos de los aficionados a la escuadra guerrera esperaban, ya que hubo reconciliación en el Estadio Corona.

Ya que la escuadra lagunera logró quedarse con la victoria y de que manera, pues consiguieron quedarse con los tres puntos.

Gracias a la goleada que le propinaron a los Bravos de Ciudad Juárez, lo que los acerca cada vez más a clasificarse a la Liguilla.

Aprovechando las facilidades defensivas de un rival que no ofreció mucha resistencia en el terreno de juego y que quedaron seriamente rebasados.

Harold Preciado fue el héroe del partido

El partido inició en Torreón con un Santos obligado a ganar para mantener aspiraciones de clasificar a la “fiesta del futbol mexicano”.

Pero sería hasta el minuto 24’ que encontraron el primer gol, en un centro que remató entre tres defensas Harold Preciado para poner el 1-0 en los cartones.

Los locales intentaron dominar las acciones, aunque los fronterizos estuvieron apunto de cambiar la historia, cuando encontraron la mejor oportunidad en un contragolpe.

Gracias a una mala salida, fue Avilés Hurtado el encargado de conducir varios metros y simplemente cedió el balón para Michael Santos, quien empujó solo para poner el 1-1 al 32’.

Sin embargo, la ventaja no duró mucho, pues los Guerreros aprovecharon un tiro de esquina para volver a ganar en el marcador.

Fue en un cabezazo de Félix Torres, que la escuadra de Torreón logró el 2-1 al minuto 36′ y así irían al descanso.

Harold Preciado en festejo de gol, durante el partido del torneo Apertura 2023. Foto: Imago7

Ya en el complemento, la tónica no cambió, otra vez los pupilos de Pablo Reppeto aprovecharon las debilidades del rival.

Y al 51’ Juan Brunetta recibió un pase en diagonal para rematar con potencia y aumentar el marcador hasta el 3-1.

La fiesta santista continuó y al minuto 78′ los laguneros robaron el balón, lanzaron otro contragolpe y nuevamente Brunetta entró con todas las facilidades para definir cara a cara ante Talavera y poner el 4-1.

Bravos ya estaba totalmente rebasado, cuando al 81’ Javier Correa se metió hasta el área chica para poner el final 5-1 en el marcador.

De esta manera, Santos concluye la clasificación general con 17 puntos, mientras que Bravos suman 18.

En la jornada doble, ambos visitarán, los Guerreros van a Mazatlán y Juárez va al Estadio Azteca para medirse a Cruz Azul, en otro duelo vital.