San Luis se lleva la VICTORIA en el estadio Azteca, pero América avanza a la FINAL de la Liga MX, gracias al marcador GLOBAL de 5-2.

Las azulcremas regresaron a una Final de la Liga MX luego de cuatro años sin estar en la pelea por el titulo, y ahora esperarán rival del encuentro entre Tigres y Pumas.

En los primeros minutos del encuentro, los potosinos generaron un par de jugadas de peligro en el área rival. Fue a los siete minutos de haber iniciado el partido, cuando Rodrigo Dourado se quedó cerca de abrir el marcador.

Tras un centro por derecha, el brasileño cerró en el área, pero no pudo conectar con el esférico, que se fue por un costado de la portería defendida por Luis Ángel Malagón.

San Luis no dejó de intentar

Juan Manuel Sanabria mandó centro por izquierda, que alcanzó a rematar Dieter Villalpando, pero el balón se pasó de largo.

Los pupilos de Gustavo Leal, se fueron de nueva cuenta al ataque, fue al 16′, cuando Unai Bilbao le puso un balón a modo a Ricardo Chávez en el área.

Jugadores del Atlético San Luis durante el partido de vuelta de las Semifinales ante América. Foto: Imago7

Quien remató de cabeza, pero sin darle la dirección adecuada al balón y el guardameta de los azulcremas evitó la anotación de nueva cuenta.

Al 22′ Luis Ángel Malagón volvió a ser factor al rechazar un remate de cabeza de Jornada Silva, quien le ganó el salto a los defensas potosinos.

Antes de irse al descanso, al 45′ Juan Manuel Sanabria remató de cabeza y mandó el balón a puerta. En una ocasión más de peligro de los dirigidos por Gustavo Leal, pero Malagón se quedó con el esférico.

América cae en el Azteca

A poco de haber iniciado el segundo tiempo, Ángel Zaldívar adelantó a los potosinos, con un remate en el área, tras un centro por izquierda de Juan Manuel Sanabria, para el 0-1 en el marcador.

Ya en la parte final del encuentro, Ángel Zaldívar al 87′ marcó el 0-2, con un remate en el área, tras un cabezazo de Unai Bilbao.

El cual rebotó en el área, pero no le alcanzó a San Luis y América disputará nuevamente una final en busca de su título número 14.