Los Gallos de Querétaro pusieron fin a una racha de más de tres años sin poder ganar de visitantes, al derrotar a los Xolos de Tijuana por 1-2 en el Estadio Caliente, en partido de la Jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga MX.

El equipo dirigido por el argentino Mauro Gerk sorprendió al conjunto fronterizo, que no gana desde la Jornada 9, cuando derrotó 2-0 a los Tuzos del Pachuca.

El colombiano José Raúl Zúñiga abrió el marcador al minuto 32 después de rematar de volea un centro a balón parado con la colaboración de Rodrigo Godínez, quien se regaló por completo dentro del área.

Así concluyó la primera parte, sin que el conjunto fronterizo pudiera responder antes del silbatazo para irse al descanso mínimo con el marcador empatado.

El 0-2 del Querétaro cayó al minuto 56. Christian Rivera le robó el balón a Carlos Valenzuela cuando intentaba salir desde el fondo, el colombiano tocó para Duarte y éste filtró a Ángel Sepúlveda, quien definió como auténtico crack.

El delantero michoacano controló de pierna derecha y con la misma pierna batió por abajo a Toño Rodríguez, flamante seleccionado nacional.

Xolos descontó sobre el final y puso a temblar al Querétaro

El equipo de Miguel Herrera descontó al minuto 89 por conducto de Joaquín Montecinos, para ponerle dramatismo el juego.

¿Desde cuándo no ganaba el Querétaro fuera de casa?

La última vez que los Gallos de Querétaro habían celebrado un triunfo fuera de La Corregidora fue en el Clausura 2020, cuando visitaron al Necaxa el 16 de febrero del 2020, los autores de aquel triunfo fueron Jaime Gómez Valencia y Ariel Nahuelpan (con un doblete).

¿Cómo quedan Gallos y Xolos en la Tabla General?

Con est triufo, los Gallos llegaron a 16 unidades, mientras que los Xolos se quedaron en la decimosexta posición con 12 puntos.