Pumas y León igualaron 1-1 en un intenso partido por la Jornada 15 del Apertura 2023 de Liga MX. El resultado no beneficia a ninguno de los dos equipos en su lucha por alcanzar un boleto directo a la liguilla cuando restan dos jornadas.

El duelo disputado en el Nou Camp fue dominado ampliamente por Pumas en el primer tiempo, donde se fueron arriba en el marcador con un certero cabezazo del uruguayo Gabriel Fernández.

Ya en el complemento, al 59′, León emparejó el marcador por medio de Osvaldo Rodríguez, quien remató con la zurda dentro del área para vencer a Julio González.

Pumas dejó ir los tres puntos

El Toto Salvio tuvo la más clara sobre el minuto 90. El argentino no pudo definir en dos ocasiones dentro del área, ahogando el grito de gol en la tribuna.

Con este resultado, Pumas llega a 22 puntos y León suma 20 unidades en la tabla de posiciones del Apertura 2023 cuando faltan dos jornadas para el cierre de la fase regular.

En la próxima fecha 16, Pumas recibirá a Atlas y León visitará a Puebla. Los dos equipos están obligados a ganar si quieren evitar el repechaje rumbo a la liguilla.