Los Pumas de la UNAM debutaron con el pie derecho en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX, luego de imponerse por 3-2 ante los Xolos de Tijuana, duelo que se disputó en la cancha del Estadio Caliente.

El equipo felino se impuso en una plaza complicada, y sumó sus primeros tres puntos del campeonato, aunque sufrió más de lo esperado.

Los capitalinos abrieron el marcador al minuto 25 del cotejo, gracias a la anotación de Ulises Rivas, quien no desaprovechó un garrafal error de Jesús Corona y puso en ventaja a los suyos.

El cuadro que dirige el Turco Mohamed se mostró ligeramente superior en gran parte del primer tiempo, pero no pudieron mantener su ventaja en la pizarra.

En los minutos finales de la primera mitad del partido, el conjunto fronterizo empató el marcador, tras el gol de Fernando Madrigal, el cual tuvo que ser revisado por el VAR para darlo por bueno.

Con el marcador empatado a un gol, ambos clubes se fueron al descanso.

En la parte complementaria, las emociones no cesaron. Tijuana se mostró mejor y su recompensa no tardó en llegar, ya que al minuto 48 Carlos González firmó la remontada momentánea.

La ventaja en el marcador le dio mayor confianza a los locales, pero al 70′ el silbante marcó un penal, el cual ejecutó de manera correcta Juan Ignacio Dinenno.

Cuando parecía que el partido concluiría con un empate, los pupilos del Turco Mohamed tuvieron otro plan, y en los minutos finales del compromiso, Toto Salvio se vistió de héroe y le devolvió la ventaja a los suyos, misma con la que sumaron sus primeros tres puntos del Apertura 2023.