Tigres se impuso por 1-0 a Pumas en el partido de ida de las semifinales del Torneo Apertura 2023 disputado en Ciudad Universitaria. El tanto de la visita llegó en el segundo tiempo por medio de Jesús Angulo, ante un error del arquero Julio González.

Angulo sacó un potente disparo desde fuera del área, el arquero Julio González se estiró pero no pudo evitar que el balón se le metiera entre el cuerpo y el poste, cuando ya se cantaba el empate sin goles.

Nahuel y Julio González, factor en el primer tiempo

En la primera mitad se lucieron los arqueros Nahuel Guzmán y Julio González. Al 34′, Pablo Bennevendo exigió al argentino con un riflazo cruzado tras un error de Tigres.

Julio González también se mandó un atajadón tras un remate de cabeza de Nico Ibáñez dentro del área, al cual se tiró abajo para sacar el balón.

Pumas se quedó con 10 jugadores

Pumas se quedó con uno menos antes del gol de Angulo, por la infantil expulsión de Santiago Trigos al 62′. El mediocampista vio la roja tras una dura entrada sobre Rafael Carioca, inicialmente amonestada pero rectificada desde el VAR.

Con un jugador más durante media hora, Tigres administró el trámite y aprovechó un error de González para asestar el golpe ante un rival diezmado. El 1-0 le da cierta tranquilidad para definir la serie como local.

Los dirigidos por Robert Dante Silboldi dieron un paso vital hacia la final gracias al tanto de Angulo. En la vuelta, Pumas estará obligado a salir por el triunfo en el Estadio Universitario para soñar con la remontada en el global.

Tigres vs Pumas: ¿Cuándo y dónde ver la Semifinal de Vuelta?

El partido de vuelta entre Tigres y Pumas está programado para el domingo 10 de diciembre en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, a las 20:00 horas, tiempo del centro de México.

• TV: Azteca 7, Canal 5, TUDN, Afizzionados
  • Streaming online: Azteca Deportes, ViX Premium