Pumas UNAM consiguió una importante victoria por 1-0 sobre León en la jornada 15 del Clausura 2024. Un solitario gol de Piero Quispe en el minuto 68 fue suficiente para que los universitarios se llevaran los tres puntos del Estadio Olímpico Universitario.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Pumas UNAM tuvo la primera oportunidad clara en el minuto 2, cuando Ulises Rivas remató de cabeza un centro de Eduardo Salvio, pero el balón fue detenido por Rodolfo Cota.

León respondió en el minuto 5 con un disparo de Federico Viñas que se fue por encima del larguero. A partir de ahí, el partido se equilibró y ambos equipos tuvieron sus ocasiones, pero ninguno logró concretar.

En el minuto 34, Eduardo Salvio vio anulado un gol por fuera de juego de Rogelio Funes Mori. El delantero argentino había marcado de cabeza tras un centro de Piero Quispe, pero el VAR revisó la jugada y anuló el tanto.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera que el primero, con ambos equipos buscando el gol con ahínco. En el minuto 64, el árbitro mostró la tarjeta roja a Alan Medina por una entrada dura sobre Pablo Bennevendo.

Piero Quispe anotó su primer gol con la playera de Pumas

En el minuto 68, Piero Quispe aprovechó un error en la defensa de León para marcar el único gol del partido. El peruano recibió un pase de Eduardo Salvio dentro del área y definió con un disparo raso que se coló por debajo de las piernas de Rodolfo Cota.

León intentó empatar en los últimos minutos, pero Pumas UNAM se defendió con orden y se llevó la victoria.

Con esta victoria, Pumas UNAM se coloca en la novena posición de la tabla de clasificación, mientras que León se queda en la decimoprimera posición.