Cruz Azul se encuentra listo para recibir esta noche en el Estadio Ciudad de los Deportes a las Águilas del América, para diputar la final de ida del torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Una de las grandes dudas de la Máquina es Willer Ditta, quien se encuentra recuperándose de una lesión.

Martí Anselmi, director técnico celeste, fue interrogado sobre la posibilidad de que el zaguero colombiano sea titular frente al conjunto de Coapa, pues hay que recordar que sumó minutos en la semifinal de vuelta ante los Rayados de Monterrey.

¿Willer Ditta jugará la final de ida?

Si bien el estratega celeste no confirmó que el zaguero colombiano sea titular esta noche frente al América, las posibilidades de que vuelva al XI titular son altas, pues todo apunta a que se ha ido recuperando favorablemente y podría sumar minutos.

“Con relación a Willer Ditta, el otro día completó los minutos finales del partido, y puertas adentro, estamos ahí hora tras hora y minuto a minuto, viendo su evolución. No te puedo dar más información de momento”

Martín Anselmi
Martín Anselmi. | Imago7

Es importante mencionar que Willer Ditta se ha convertido en un elemento clave para la Máquina de Martín Anselmi, y si bien fue una baja importante en los últimos duelos, Carlos Salcedo se ha visto en un buen nivel, ganándose la confianza no sólo del director técnico, sino también de la afición en la tribuna.

Los números de Willer Ditta en la fase regular del Clausura 2024

En 17 jornadas disputadas de la fase regular de la actual certamen futbolístico, el defensa de 26 años de edad, sumó un total de mil 112 minutos, mismos que se repartieron en 13 encuentros, todos ellos como titular. Logró marcar una anotación, la cual se dio en la última fecha frente a los Diablos Rojos del Toluca, la cual sirvió para que su equipo conquistará la victoria.

¿Cuándo y a qué hora será la final entre América y Cruz Azul?

El encuentro de ida se disputará este jueves 23 de mayo en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes, en punto de las 20:00 horas, mientras que la vuelta será el domingo 26 de mayo en el Estadio Azteca, a las 19:00 horas.

Se espera que ambos cotejos sean muy emocionantes, pues se enfrentarán dos de los equipos catalogados grandes del futbol mexicano, además de que cuentan con una fuerte rivalidad, y en repetidas ocasiones se han visto la cara en dicha instancia. Si bien las Águilas tienen una fuerte paternidad, la Máquina buscará terminar con ello e imponerse ante su acérrimo rival, y que mejor que hacerlo en su casa: en el Estadio Azteca.