Miguel Layún le puso fin a su carrera profesional, y no lo pudo hacer de la mejor manera que con un título de Liga MX, el cual conquistó con las Águilas del América al derrotar a los Tigres de la UANL.

El futbolista de 35 años de edad informó semanas atrás que este sería su último torneo como profesional, por lo que vivió un duelo emotivo este domingo en la cancha del Estadio Azteca.

Layún formó parte de una generación prometedora de futbolistas mexicanos, pero como todo tiene un inicio, también hay un final.

Sin duda la carrera del futbolista mexicano estuvo llena de éxitos, tanto dentro del balompié nacional, como fuera de él.

Los 5 mejores momentos en la carrera de Miguel Layún

Luego de su paso por los Tiburones Rojos del Veracruz, Layún emigró al futbol europeo en 2009, firmando con el Atalanta de la Serie A, equipo al que dejó para regresar al futbol mexicano, pero con el América.

Se convirtió en el primer futbolista mexicano en llegar al futbol italiano.

En su primera etapa con el equipo de Coapa, terminó siendo el gran héroe del campeonato que conquistaron en 2013 ante Cruz Azul, en una de las finales más épicas de la historia de la Liga MX.

Miguel Layún fue el autor del penal que le dio el título a las Águilas.

Miguel Layún. | Imago7

En su momento, el jugador azteca fue uno de los grandes estandartes de la Selección Mexicana, con la que conquistó una Copa Oro y una Copa Concacaf.

Miguel Layún. | Getty Images

Una épica frase que comenzó como burla y terminó siendo una de sus grandes aspiraciones en la carrera profesional y vida personal.

El final de la carrera de Miguel Layún no pudo terminar mejor que coronándose nuevamente en el futbol mexicano, con las Águilas del América, equipo que derrotó a Tigres.

Layún, junto al capitán Henry Martín, levantaron el trofeo en la cancha del Estadio Azteca.