Pumas de la UNAM se clasificó a los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX tras derrotar a Pachuca en una dramática tanda de penales (3-5) luego de un empate sin goles en el Estadio Hidalgo. por fuera de lugar.

Un partido lleno de emociones

El partido comenzó con un Pachuca que dominó la posesión del balón, pero no pudo generar ocasiones claras de gol. Los Pumas, con un hombre menos desde el minuto 27′ por la expulsión de Nathan Silva, se defendieron con orden y aguantaron el resultado hasta el final del tiempo regular.

En los últimos minutos, Pachuca tuvo dos oportunidades de oro para ganar el partido, pero ambos goles fueron anulados por fuera de lugar. El primero, de Salomón Rondón, fue anulado por centímetros, mientras que el segundo, también del venezolano, fue anulado por una posición más clara en fuera de lugar.

Pumas se impuso en la tanda de penales

Tras el empate a cero en el tiempo regular, el partido se fue a la tanda de penales. En esta instancia, los Pumas fueron más certeros y se impusieron por 3-5. El único jugador que falló su penal fue el joven Jesús Hernández de Pachuca.

Pumas vs Cruz Azul en cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX

Con esta victoria, Pumas de la UNAM se enfrentará a Cruz Azul en los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX. El primer partido se jugará en el Estadio Olímpico Universitario, mientras que la vuelta se disputará en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Pachuca tendrá una última oportunidad en el Play-In del Clausura 2024 de la Liga MX

Pachuca, por su parte, tendrá una última oportunidad de clasificarse a la Liguilla cuando enfrente a Necaxa en el partido de vuelta del Play-In. El encuentro se jugará el próximo domingo en el Estadio Hidalgo.