En acciones de la jornada 14 del Torneo Clausura 2023, las Águilas del América derrotan al Monterrey y pegan un golpe de autoridad en la Liga MX como candidato real al título.

El conjunto de la capital logró dar dos golpes y aprovechó los errores del visitante para alzarse con la victoria en el Estadio Azteca.

Con una postura algo reservada, los del norte se presentaron como el líder general y cayeron ante uno de los equipos que mejor domina su juego

En un duelo lleno de cosas peculiares, el Ave voló en casa y escala posiciones de cara a la parte final en donde buscarán su boleto directo a la Liguilla.

Goles y resumen del América contra Monterrey Clausura 2023

En un partido adelantado de Liguilla, América derrotó a Monterrey 2-1 en un encuentro que fue sumamente peculiar y que ciertas cosas marcaron la tendencia.

Los locales con su imponente postura de local dominaban el partido, pero fue gracias a un golazo de Maximiliano Meza al minuto 18 el que puso en silencio el Coloso de Santa Úrsula.

Las cosas se equilibraron luego de que Esteban Andrada cometiera un terrible error que Diego Valdés capitalizaría y pondría el empate al 35.

Con sensaciones de mucha tensión, el partido se fue 1-1 al medio tiempo y los del norte arrancarían el segundo con mayores posibilidades de sacar ventaja.

Los capitalinos mostraron una mejor postura en el desarrollo del juego y lograron marcar diferencia gracias a Federico Viñas, quien entró de cambio.

Luego de una serie de rebotes en linderos del área rival, la pelota la quedó al uruguayo que definió con un punterazo ante la salida del guardameta.

Minutos después, Rayados tuvo un penal gracias a una excelente jugada de Duván Vergara. Sin embargo, Joao Rojas tomaría el penal y sería atajado por Luis Malagón.

Ya al final del partido, en la última jugada, Monterrey recibió la expulsión de su portero gracias a una mano en media cancha. Con esto, Stefan Medina tuvo que tomar la posición unos minutos y dictaminando el triunfo de los locales por 2-1.

¿Qué sigue para ambos equipos en la Liga MX?

Los Rayados de Monterrey seguirán como líderes con 34 puntos y una ventaja de seis sobre Toluca. En la jornada 15 jugarán de local contra Santos Laguna.

Por otra parte, América llegó a 27 unidades, escalando a la tercera posición y logrando quedarse entre los primeros cuatro. Su próximo juego será el Clásico Joven contra Cruz Azul.