¡La LEY del EX! Con GOL de Federico VIÑAS, los Panzas verdes del León le arrebata el empate a las Águilas del América con todo y polémica.

América y León empataron por la mínima en el marco de la Jornada 6 en un resultado que de poco sirve a ambas escuadras.

En especial en las aspiraciones para quedarse con el título del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Tras un primer tiempo, la escuadra comandada por André Jardine fue mejor y mostró mejores armas.

Pero ya en el complemento, se vivió un encuentro de alarido, lleno de polémica, goles y hasta lesiones.

Lo que provocó que el marcador no se moviera en la cancha del Estadio Azteca, repartiendo puntos para ambos bandos.

La ley del ex

Federico Viñas aprovechó un rebote en el área y los errores en la defensa que mandó la pelota al fondo del área.

Para sellar el primer tanto del partido, pero no festejó y dejó el grito de gol a sus compañeros y a la tribuna.

La mala noticia para el visitante llegó apenas siete minutos después, cuando el VAR llamó al árbitro Óscar Mejía.

Para que pudiera revisar un pisotón sobre Diego Valdés, en las imágenes se puede ver que fue apenas sobre la línea del área.

Para que el silbante decretara la pena máxima, misma que fue cobrada con Julián Quiñones, quien con un potente disparo, estrelló el balón en el travesaño.

El silbante dejó correr aunque con la ayuda del VAR decretó el polémico gol y el Azteca explotó con el 1-1 ante León.

Zendejas se lesiona

Las malas noticias para la escuadra azulcrema continúan, pues Alejandro Zendejas se fue lesionado y entre lágrimas.

Incluso el cuadro de Jardine se quedó muy cerca de irse abajo en el marcador.

Cuando el ‘Platano’ Alvarado buscó irse arriba en el marcador con un derechazo sobre el minuto 84′ que se quedó a nada de darles el triunfo en la capital.

Finalmente, las Águilas llegaron a 8 puntos tras 5 duelos disputados y ahora ‘visitarán’ al Cruz Azul en la cancha del Azteca.

Mientras que el club comandado por Nicolás Larcamón quedó estancado con 7 puntos y recibirá a los Rayos del Necaxa el próximo fin de semana.