¡Imparables! Las Águilas del América suman su sexta victoria al hilo, tras vencer al conjunto del Atlético de San Luis. De esta manera le pisa los talones a los Rayados de Monterrey en la Clasificación General, con un total de 28 puntos. Aunque una derrota de los regiomontanos por parte de las Chivas Rayadas del Guadalajara aún los relegaría a la segunda posición por peor diferencia de goles.

Regresando al encuentro, el conjunto azulcrema por un marcador de 2-1 a los potosinos, este viernes 29 de marzo por la noche. Duelo que tuvo como sede la cancha del Estadio Azteca, en partido correspondiente a la Jornada 13 del torneo Clausura 2024 en la Liga MX, a pesar de contar con importantes bajas previo al inicio del encuentro.

El equipo comandado por el técnico brasileño, André Jardine tuvo algunas aproximaciones, pero afortunadamente no representó un gran problema para el guardameta Andrés Sánchez. Al 31’, Illian Hernández presentó un problema muscular y el director técnico. tuvo que hacer la primera modificación de la noche en la alineación, por lo que minutos después ingresó al terreno de juego, Diego Valdés.

San Luis volvió a intentar y al 40’ Julio César “El Cata” Domínguez estuvo cerca de abrir el marcador, tras recibir el balón de Juan Manuel Sanabria. Quien remató en el área pero mandó el balón por arriba de la portería, en la siguiente jugada. Nuevamente Sanabria sirvió para “El Cata” tras un cobrar un tiro de esquina por izquierda y el defensa de San Luis remató de cabeza. Pero Malagón se vistió de héroe, tras rechazar a una mano el esférico.

Ya en la parte complementaria, justo en el arranque del mismo, al 47’, Andrés Sánchez atajó el balón para evitar la caída de su arco. Tras un sorprendente disparo de Jonathan Dos Santos. Luego de un error de Rodrigo Dourado, quien perdió el balón y la oportunidad la aprovechó el jugador de las Águilas. Exigiendo que el portero sacara el balón por encima de su arco.

La escuadra de Coapa pudo marcar el primer gol al 53’, tras un remate en el área chica de Diego Valdés, gracias a un balón elevado de Kevin Álvarez. Mandó el balón al fondo de las redes, para el 1-0 en la cancha del Coloso de Santa Úrsula. Al 58’ Henry Martín remató de cabeza en el área, pero mandó el esférico por un costado de la portería, quedándose muy cerca del segundo gol.

San Luis intentó responder, al 64’ en jugada individual, Franck Boli tras burlar a los defensas, sacó disparo de pierna derecha que se estrelló en el poste de la portería azulcrema. Dos minutos después, el mismo Boli remató de cabeza en el área. Pero para su mala fortuna al frente se midió cara a cara ante San Malagón, quien evitó la anotación.

En los últimos minutos, al 84’ Brian Rodríguez aumentó la ventaja con un 2-0, con un remate de pierna derecha en el área. Luego de un balón cedido por Henry Martín, aunque en el último minuto, Franck Boli acortó distancias para poner el marcador 2-1.

Después de cobrar un penal a favor de los dirigidos por Gustavo Leal, por una falta de Jonathan Dos Santos. Con este resultado los azulcremas sumaron seis partidos sin conocer la derrota. Y se mantienen como el sublíder en la Tabla General, a la espera del .resultado entre los Rayados de Monterrey y las Chivas Rayadas del Guadalajara.