Mal y de malas para Cruz Azul, pues sumó su segundo descalabro del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, luego de caer por 2-0 ante el Toluca, en el duelo que se disputó en la cancha del Estadio Azteca.

La Máquina nuevamente tuvo un encuentro para el olvido, pues más allá de la derrota, exhibió una serie de errores que la afición no perdonó.

Los Diablos Rojos del Toluca abrieron el marcador al minuto 37, gracias a un penal que ejecutó correctamente el portero visitante, Tiago Volpi, mismo que le dio los tres puntos al cuadro que dirige Ignacio Ambriz.

La tormenta celeste continuó dos minutos después, luego de que Sebastián Jurado se fue expulsado por atajar fuera de su área, error que evidentemente le costó el cartón rojo.

El portero mexicano se fue del terreno de juego entre abucheos por parte de los aficionados, cediéndole el puesto a Andrés Gudiño, quien terminó siendo factor en los minutos finales del compromiso, luciéndose con un par de atajadas importantes; sin embargo, no pudo evitar el segundo tanto escarlata.

Al minuto 92, Juan Pablo Domínguez amplió la ventaja para los suyos, luego de concluir una gran jugada colectiva y perforar la red local.

Juan Escobar, capitán

Una de las grandes dudas que se tenía para este jornada, era sobre quien sería el capitán, brazalete que ocupó la semana pasada Carlos Salcedo, pero con el regreso de Juan Escobar, él se hizo responsable de portarlo.

Tuca Ferretti sorprendió con sus cambios, y precisamente sacó a Juan Escobar, por lo que el brazalete se lo pasó a Nachito Rivero.

¿Qué sigue para Cruz Azul?

Muy prematuro para hablar de una crisis celeste, pero lo que es una realidad es que esta Máquina no termina por arrancar en el Apertura 2023, donde no conoce la victoria, pues ha registrado un par de derrotas, ante Atlas y ahora ante Toluca.