Las Chivas derrotaron al León por 0-2 en el Nou Camp, en partido de la Jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX, con lo que se pusieron en zona directa de Liguilla.

Resumen y goles del León vs Chivas

El primer aviso de León fue apenas al minuto 3 con un remate de Fidel Ambriz y cuatro minutos después volvió a pisar el área, pero Lucas Di Yorio no pudo rematar un centro de Dávila a media altura.

La Fiera abrió el marcador al minuto 9 por conducto de Di Yorio a pase de Mena, pero la jugada del gol fue anulada por una posción fuera de juego.

Chivas respondió al minuto 26 con un disparo de Alexis Vega. El delantero controló dentro del área antes de sacar un derechazo, pero Rodolfo Cota se rifó un atajadón.

Para el segundo tiempo, el León arrancó muy bien el segundo tiempo, rebasando la línea media de Chivas.

Sin embargo, cuando mejor jugaba la Fiera vino la jugada que cambió el rumbo del partido: Alexis Vega se inventó un pase para gol de 50 metros que remató Pável Pérez después de controlar el esférico.

Chivas anotó el 0-2 al minuto 72 por conducto de Fernando González tras rematar un señor pase de Alexis Vega.

Con este triunfo, las Chivas se ubicaron momentáneamente en el tercer lugar con 28 puntos. León, por su parte, se estancó en 26 puntos.