Toluca echa al América y avanza a la final del Apertura 2022 | VIDEO

El Toluca elimina al América tras empatar 1-1 en el juego de vuelta de Semifinales, para un global de 3-2 que le da el pase a la Final

El Toluca elliminó al América de la Liguilla tras empatar 1-1 (marcador global 3-2) en el partido de vuelta de Semifinales celebrado en el Estadio Azteca.

El Más Grande inició el partido con todo, como era de esperarse. Desde el planteamiento, Tano Ortiz dejó claro que las Águilas iban por la remontada.

El cambio más significativo en la alineación del entrenador argentino fue la incursión de Brian Rodríguez. A los cinco minutos el Ame ya había generado un par de avances.

El Toluca, por su parte, salió a conservar el marcador conseguido en la ida, pero lo estaba haciendo bastante mal, tanto que a los 6 minutos Marcel Ruiz se hizo amonestar tras una dura falta sobre Henry Martin.

Jean Meneses trató de bajarle las revoluciones a las Águilas con un zurdazo desde fuera del área que se fue desviado.

Al 15’ vino el primer lance de Tiago Volpi tras un centro que llegó hasta su área. El argentino alejó el balón con un espectacular puñetazo.

Cuatro minutos después, Volpi atajó un disparo de Richard Sánchez por el costado izquierdo.

Toluca sorprende al América

¡Gol del Chorizopower al minuto 28! Jorge Torres Nilo remató en el área chica y con el abdomen un recentro tras el cobro de un tiro de esquina.

Entonces los papeles se invirtieron. Los Diablos se agrandaron con el gol y América tuvo que aguantar vara unos minutos.

América encontró su recompensa

Pero América no bajó los brazos y al 34′ encontró su recompensa con un gol de Alejandro Zendejas.

Centro de Luis Fuentes desde la banda izquierda hacia segundo palo, el extremo azulcrema remató de cabeza con la complicidad de la zaga del Toluca y del propio Volpi.

América cerró el primer tiempo con una volea de Valdés que se fue por encima de la portería de Volpi.

América, amo y señor en el segundo tiempo

El Más Grande fue amo absoluto del segundo tiempo, y todo parecía cuestión de tiempo para que cayera el anhelado gol para el empate global.

Roger Martínez ingresó al 55’. Cambio que le inyectó más dinamismo al Ave.

Volpi mantuvo el empate tras sacar un remate de frente al marco ¡con un atajadón!

Tano Ortiz echó toda la carne al asador, primero con el ingreso del Cabecita Rodríguez y después con el de Federico Viñas, al ver que su equipo no lograba concretar.

El partido llegó al minuto 80 con un Toluca aguantando a pie firme el asedio americanista.

Y aunque el Chorizopower generó un par de llegadas, no logró concretarlas.

Gol anulado al América por un pie adelantado

América había encontrado el 2-1 gracias a un gol de Henry Martin en el 90+2. El delantero fusiló a Volpi en el área. Pero el árbitro anuló la jugada por una posición fuera de lugar del seleccionado mexicano.

Toluca avanza a la Final del Apertura 2022

América siguió atacando en los últimos instantes, pero Volpí cerró la cortina para que el Toluca avance a la final del futbol mexicano.