El San Luis derrotó por 1-2 al América, que, a pesar de ser dominado en su estadio, se clasificó a la semifinal del Clausura 2023.

Luego de perder el duelo de Ida por 1-3, San Luis se impuso con goles de Unaí Bilbao y Leo Bonatini, en tanto América descontó con una anotación del uruguayo Brian Rodríguez que dejó la serie 4-2 en favor de los azulcremas.

El San Luis del entrenador brasileño André Jardine salió a matar o morir y de manera sorpresiva fue dueño del partido en los primeros 45 minutos, lo cual confirmó con goles.

Bilbao convirtió de cabeza en un tiro de esquina, al sacar provecho de la mala marca al minuto 17.

En el minuto 31, Leo Suárez y Miguel Layún fallaron en la marca y Bonatini lo aprovechó con un gol de cabeza, con asistencia de Ricardo Chávez.

América fue mejor en la segunda parte, pero Andrés Sánchez atajó todo hasta que en el minuto 88 dejó un balón suelto, mismo que remató Brian Rodríguez.

América espera los resultados de los partidos de Vuelta que se jugarán este domingo: Toluca vs Tigres y Chivas vs Atlas.