El América derrotó 2-0 a los Bravos de Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez, por la jornada 4 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Con goles de Diego Valdés y Álvaro Fidalgo, las Águilas consiguieron su tercer triunfo al hilo y se mantienen como único equipo con paso perfecto en el certamen.

El encuentro comenzó con poco brío de ambos equipos, que no lograban generar claridad en los metros finales. No obstante, al minuto 15 el América abrió el marcador tras una gran jugada colectiva. Por izquierda, ‘Chicote’ Calderón mandó un centro preciso para que Valdés controlara con el pecho y definiera cruzado ante Jurado.

Con la ventaja en el luminoso, el cuadro azulcrema se adueñó del balón, aunque erró en la puntada final para aumentar la ventaja. Reyes e Ilián Hernández tuvieron sendas ocasiones que desbarató el arquero juarense.

Sobre el final del primer tiempo, Juárez por fin reaccionó con intentos de Denzel García y Avilés Hurtado que no prosperaron. El 0-1 se mantuvo hasta el descanso.

André Jardine apostó por el contragolpe

En la parte complementaria, el desarrollo fue similar. Juárez tuvo mayor iniciativa ofensiva, pero sin claridad para inquietar el arco defendido por Edgar Malagón. El América, por su parte, apostó por el contragolpe y en uno de ellos sentenció el pleito.

A los 85′, Diego Valdés habilitó por izquierda a Fidalgo, quien entró solitario al área rival y con clase cruzó su disparo para poner el 0-2 definitivo.

De esta forma, las Águilas consiguieron su tercera victoria al hilo en el certamen para seguir como únicos punteros perfectos. Juárez, en tanto, suma dos derrotas y un empate.

¿Cómo, cuándo y dónde ver el Necaxa vs. América?

Las Águilas del América visitarán al Necaxa en la Jornada 3 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Dicho encuentro se llevará a cabo el sábado 27 de enero a las 21:00 horas en el Estadio Victoria de Aguascalientes y lo podrás ver en vivo a través de TUDN y ViX.