Juegos Olímpicos

Resultados de HOY 28 de julio de los mexicanos en los Juegos Olímpicos 2024

Muchos atletas mexicanos tuvieron actividad hoy y también sumamos la primera medalla. Aquí te contamos todo.

El equipo de tiro con arco hizo historia
© Getty ImagesEl equipo de tiro con arco hizo historia

Finalizó una nueva jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024, pero esta vez con alegría. Es que, por la mañana, el equipo femenil de Tiro con Arco consiguió la primera medalla de México en esta edición de los Juegos. Aquí te contamos cómo les fue a los mexicanos hoy.

¿Cómo le fue a los mexicanos HOY 28 de julio en París 2024?

La jornada de hoy tuvo mucho acción y, como dijimos previamente, también hubo júbilo. Las y los atletas de Bandminton, Tiro con Arco, Natación y Gimnasia Artística fueron algunos de los que tuvieron acción. Aquí te contamos cómo le fue.

Bronce histórico en el Tiro con Arco Femenil

Hoy por la mañana, el equipo femenil compuesto por Alejandra Valencia, Ana Paula Vásquez y Ángela Ruiz venció a los Países Bajos 6-2 y consiguieron la primera medalla de México en París 2024. Al mismo tiempo, es la primera vez en la historia del deporte mexicano que el equipo femenil consigue esta presea, por lo que fue una jornada histórica.

Fátima Herrera avanzó a octavos de final

Fatima Herrera avanzó a los octavos de final del boxeo y todavía sueña con una medalla (Getty Images)

La boxeadora de peso mosca venció a la española Fuentes Fernández y se mantiene en el torneo. Ahora, deberá enfrentar a la turca Buse Çakıroğlu el próximo jueves por la mañana.

Luis Ramón Garrido cayó en su debut

Luis Ramón Garrido jugó su primer partido de Bádminton ante el taiwanés Chou Tien-Chen y cayó de 17-21 y 13-21 en su primer duelo. Sin embargo, aún no se despide de París, pues tendrá que jugar ante Lee Cheuk Yiu para definir su continuidad.

Alexa Moreno se despide de París 2024

La jornada de domingo no fue nada grata con Alexa Moreno. La gimnasta de 29 años se cayó en la prueba de viga de equilibrio y, aunque finalizó su demostración, no le alcanzó para seguir adelante.

Alexa Moreno cayó, pero finalizó su participación (Getty Images)

En las pruebas de suelo y artística general indiviual, Moreno quedó en los puestos 36 y 46 respectivamente, sin chance alguna de pelear por una medalla.

Cossio cayó en el debut y se despide de los Juegos Olímpicos

Arantxa Cossio cayó 0-4 en su debut en Tenis de Mesa ante la polaca Sofía Polcanova y se va de forma muy temprana de los Juegos Olímpicos. Sin embargo, con apenas 20 años, seguramente la volveremos a ver en Los Ángeles 2028.

Monserrath Rodríguez también se despidió de París 2024

Luego de quedar en el puesto 33 de la competencia de cross country, la mexicana se despidió de los Juegos Olímpicos de París.

Edson Ramírez, sin medalla en París 2024

El tirador mexicano quedó en el puesto 19 en rifle de aire comprimido por 10m y se despidió del torneo sin conseguir medallas.