París 2024

París 2024: ¿Cómo les fue a los mexicanos en los Juegos Olímpicos este 10 de agosto?

© Getty ImagesEl abanderado de México, Emiliano Hernández, vino de atrás para ‘rozar’ la medalla de bronce, pues finalizó en cuarto lugar en París 2024

La delegación mexicana continúa su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, en donde esperan firmar una buena cierre en los últimos días de competencia y ampliar el número de medallas. Que se ha conseguido al momento, con el firme objetivo de dejar el nombre de México en lo más alto.

¿Cómo le fue a los mexicanos en París 2024 este 10 de agosto?

Emiliano Hernández se quedó a un paso de la medalla

El abanderado de México, Emiliano Hernández, participó en la final varonil de pentatlón moderno. Y aunque inició con una baja posición, poco a poco escaló hasta ‘rozar’ la medalla de bronce, pues finalizó en cuarto lugar y la ilusión de llevar una presea a casa se terminó por desmoronar.

Aunque no todo fue malo, pues consiguió el primer puesto en láser-run; sin embargo, la suma de puntos no fue favorecedora y se quedó a únicamente 4 unidades de la medalla de bronce, pues tuvo un total de 1532 puntos frente a los 1536 de la medalla de bronce.

Carlos Sansores ‘acarició’ la medalla de bronce en taekwondo

Por su parte, el taekwondoín Carlos Sansores despertó la esperanza de ganar otra medalla olímpica al participar en cuartos de final contra iraní Ariana Salimi, sin embargo perdió el combate por 2-1.

Pese a la derrota, había una posibilidad de que el mexicano se fuera a repechaje si el rival por el que fue vencido pasaba a la final. Y fue de esta manera como consiguió una oportunidad más para redimirse, donde peleó con el uzbeko Nikita Rafalovich y después con el representante de Costa de Marfil, Cheik Sallah Cisse, duelo donde finalmente perdió el bronce.

Randal Willars y Kevin Berlín nos ilusionaron

Los clavadistas mexicanos, lograron acceder a la Gran Final en la plataforma de 10 metros, después de terminar entre los primeros 12 lugares. Disputa en la que Randal estuvo cerca de ganar medalla de plata al terminar segundo en el quinto clavado, pero en su última actuación hizo un salto de 4.1 grados de dificultad que no salió como esperaba.

Por lo que su calificación bajó considerablemente, dejándolo hasta el quinto puesto. En cuanto a Kevin, comenzó en último lugar de la competencia pero se recuperó un poco y escaló hasta la novena posición, de la que no se movió.

Otros resultados de la delegación mexicana HOY

• Gaby López y María Fassi se despiden de los JJOO en golf, ya que no consiguieron acceder a la final. López alcanzó durante las rondas clasificatorias la posición 29 tras sumar dos golpes sobre par y 290 tiros totales, mientras Fassi se quedó con el puesto 58 al realizar 21 golpes sobre par y 309 en total.
  • Mariana Arceo termina en último lugar de pentatlón moderno y Mayan Oliver no clasifica
  • Beatriz Briones clasificó a la final C de piragüismo sprint con el propósito de mejorar su lugar en el ranking mundial y terminó quinta; Mientras que Karina Alanis fue eliminada
  • El mexicano Austin Klee Gómez participó en los octavos de final de lucha estilo libre, realizados en la Arena Pista A, donde se midió ante el de Azerbaiján Haki Ayilev, quien le ganó por un marcador 7-0, pues el mexicano no puedo anotar ningún punto en los rounds que se disputaron.
  • Nuria Disdado y Joana Jiménez, lejos de la medalla en natación artística, pues las sirenas mexicanas terminaron en la doceava posición tras sumar los puntos de la rutina técnica del 9 de agosto y la rutina libre, que realizaron hoy.