París 2024

México sigue sumando medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024 con su cuarta presea

Esta es la cuarta medalla para México en lo que van de los Juegos Paralímpicos de París 2024 con un total de una plata y tres bronces

© Getty Images

Gran jornada vivieron los atletas mexicanos, quienes están en la pelea por las medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024, donde la Delegación de México, logró colgarse tres medallas, lo que sin duda se trata de uno de los días más productivos de los deportistas aztecas, pues lograron sumar la primera medalla del día. Y que manera de hacerlo, pues Haidee Aceves se colgó la plata.

Momentos cardíacos para México en París 2024

Mientras que Rosa María Guerrero, Ángel Camacho y Juan García aportan los tres bronces restantes. El Grand Palais de París abrió sus puertas para una nueva jornada paralímpica, donde un atleta mexicano aguerrido salió a la arena a dejarlo todo, para así subirse al podio.

Juan García compitió a un único round ante el representante de Japón, Shunsuke Kudo. Donde en 5 minutos tenía que lanzar sus mejores golpes, estuvieron igualados un buen tiempo, pero al final todo se dio en su favor.

Faltaban tan solo siete segundos, cuando todo parecía indicar que nos iríamos al punto de oro, pero Juan Diego García soltó una nueva patada al cuerpo, conectando y sumando a la causa, por lo que con un agónico 5-3 y defendiéndose en el cierre, llegó la cuarta medalla para México.

No todo fueron buenas noticias

En la alberca de la Arena La Defensa, donde Gustavo Sánchez Martínez, uno de los deportistas aztecas favoritos para colgarse la presea dorada, encaró la prueba de los 50 metros pecho, terminando en último lugar tras un gran esfuerzo. Lo que provocó la decepción de un sector de la población que se lamentó el resultado

Con la marca de inicio, se dio inició a la acción en la alberca, siendo una prueba muy rápida, misma que dominó el japonés Suzuki. Deportista que se quedó con el oro, seguido de Efrem Morelli de Italia, con la plata, y Miguel Luque de España conquistó el bronce.

Gustavo Sánchez lo dio todo, hizo su mejor esfuerzo, pero con tiempo de 1:00.28 terminó último de esta final de 50 metros estilo pecho, en el 7° lugar, a 12.24 segundos del campeón Paralímpico de Japón.