León tuvo que viajar a República Dominicana para culminar con su trabajo que hizo en la ida de su llave contra Violette. La Fieraaaaa le sufrió al principio porque la sorpresa de esta edición de Concachampions creía en el milagro. ‘El Tigre Viejo’ hizo algo histórico, se convirtió en el primer club haitiano en vencer a un mexa, aún así, ‘La Larcamoneta’ ya está en semis.

Sintieron el verdadero terror

Un primer tiempo donde León se llevó un gran susto en la primera media hora del encuentro.

La Fieraaaaa comenzó a ser dominada desde el minuto 14 cuando Chéry recibió un recentro de un compañero y con su especialidad, la mandó a guardar con la cabeza para acortar la distancia en el global a cuatro goles.

Violette siguió siendo mejor que Nicolás Larcamón y compañía, esto lo hicieron valer una vez más gracias a Chéry. Ahora el tanto sería desde el tiro de esquina, igual con la cabeza para vencer a Rodolfo Cota y ponerse a tres goles de empatar todo.

León le puso un estate quieto al humilde equipo haitiano gracias al cobro penal perfecto de Brian Rubio que puso el del descuento y aumentar otra vez la diferencia a cuatro goles.

Medio tiempo en República Dominicana y Violette quería morirse de algo después de esta participación histórica.

No les alcanzó el gas

En el segundo lapso, los dos equipos le bajaron a la intensidad y tuvieron muy pocas llegadas a gol. Violette trató de quedarse cerca de igualar el global, pero entre la defensa y el tiempo fueron factor.

¿Qué sigue para León en Concachampions?

La Fieraaaaa está esperando rival del cruce entre Tigres y Motagua, donde los Universitarios van ganando apenas 1-0. Su semifinal de ida se jugará el 25 de abril en hora por definirse.