Leagues Cup

Pumas avanza en la Leagues Cup 2024 tras vencer a los Vancouver Whitecaps | VIDEO

Los Pumas de la UNAM demostraron su superioridad ante los Vancouver Whitecaps y se clasificaron para la siguiente ronda de la Leagues Cup 2024.

Pumas vs Whitecaps, por los 16avos de final de la Leagues Cup 2024.
© Imago7Pumas vs Whitecaps, por los 16avos de final de la Leagues Cup 2024.

En un duelo vibrante y lleno de emociones, los Pumas de la UNAM demostraron su superioridad ante los Vancouver Whitecaps y se clasificaron a la siguiente ronda de la Leagues Cup 2024. El guardameta universitario, Julio González, fue la figura del encuentro con una serie de atajadas espectaculares que mantuvieron a su equipo con vida.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron una intensidad admirable, pero fue Pumas quien logró imponer sus condiciones. El talentoso mediocampista César Huerta abrió el marcador al minuto 36 con una definición exquisita, aprovechando una gran asistencia de Piero Quispe.

Sin embargo, los canadienses no se quedaron atrás y buscaron por todos los medios empatar el marcador. El arquero japonés Yohei Takaoka también tuvo una destacada actuación, evitando en varias ocasiones que los universitarios ampliaran su ventaja.

Pero fue en el segundo tiempo cuando Julio González se convirtió en el verdadero protagonista del encuentro. El portero mexicano realizó una serie de atajadas de alta calidad que dejaron boquiabiertos a los aficionados presentes en el estadio. Un disparo de larga distancia, un cabezazo a quemarropa y un mano a mano fueron algunas de las intervenciones que lo convirtieron en el héroe de la noche.

En el minuto 56, Jorge Ruvalcaba aprovechó una gran asistencia de Duarte para aumentar la ventaja de los Pumas. A partir de ese momento, los universitarios controlaron el partido y lograron llevarse una merecida victoria.

Ahora, Pumas se enfrentará en octavos de final al ganador del duelo entre Seattle Sounders y LA Galaxy, encuentro que se llevará a cabo este jueves a las 20:30 horas.