Las noches mágicas se hicieron realidad en la Concachampions y es que Tigres y León se dieron con todo en la Semifinal de Ida en el Estadio Universitario.

Con un partido sumamente emocionante intenso en el primer tiempo y un poco más cuidadoso en el segundo, fue así como terminó 2-1 el primer capítulo de tres entre estos dos equipos.

El siguiente juego será el próximo domingo, 30 de abril en acciones del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Se espera que ambos salgan con cuadros alternos.

Los felinos del norte poco pelean en el torneo local, pues ya solo se quedarán en el Repechaje. Por otra parte, los del bajío aún pelean poder entrar a la Liguilla.

Goles y resumen del partido Tigres contra León Semifinal Ida Concachampions

El primer tiempo del partido de la Semifinal de Ida de la Concachampions entre Tigres y León fue de auténtica locura y que se quedó corto en la cantidad de goles.

Muy rápido en el encuentro la presión alta de la Fiera hizo efecto, mismo que causó el error de Guido Pizarro que terminaría capitalizando Víctor Dávila con un golazo.

El partido continúo siendo un juegazo pero entre fallas muy claras de André-Pierre Gignac y grandes atajadas de Nahuel Guzmán, el partido se mantuvo 1-0.

Esa fue la tónica de toda la primera mitad, inclusive en el minuto 23 los panzas verdes casi conviertan una joya de gol obra de Elias Hernández con una chilena.

Cuando los primeros cuarenta y cinco minutos agonizabas, apareció la respuesta de Tigres gracias a Luis Quiñones y Sebastián Córdova. El gol cayó al minuto 45, justo para ilusionar y levantar a la gente.

Todavía nadie tomaba sus lugares, y rápidamente se dio la remontada felina antes de terminar la primera mitad. Fue el criticado colombiano quien logró consumar el 2-1 que sería definitivo.

Para la segunda parte, los regiomontanos pudieron convertir más goles, pero la intensidad del partido y la falta de contundencia no lo permitieron.

Pensando en los duelos que quedan, fue como Nicolás Larcamón y Robert Dante Siboldi pactaron aparentemente el resultado favorable a los de Nuevo León.

El gol de visitante es un rubro que se considera en la Liga de Campeones de la Concacaf por lo que el resultado no es del todo malo para los panzas verdes.

¿Cuándo se juega la Vuelta de la serie de Semifinal?

La Vuelta de la Semifinal se jugará el miércoles, 3 de mayo en punto de las 20:00 horas, horario del centro de México en la cancha del Estadio Nou Camp.

En la otra llave se enfrentan el Philadelphia Union y el LAFC, ambos equipos de la Major League Soccer.