Para Cristiano Ronaldo, la esperanza de conquistar la Liga de Campeones de Asia se esfumó de manera dramática en la tanda de penaltis. El Al-Nassr, su equipo en la Saudi Pro League, cayó eliminado ante el Al-Ain de Hernán Crespo después de un emocionante partido de vuelta de los cuartos de final.

Un inicio adverso El duelo comenzó de manera complicada para el Al-Nassr y su estrella portuguesa. El marroquí Soufiane Rahimi, máximo goleador del torneo, abrió el marcador en el minuto 28 y anotó nuevamente al inicio de la segunda parte, poniendo al Al-Ain en ventaja global por 3-0.

La remontada truncada Sin embargo, el Al-Nassr no se rindió. Abdulrahman Ghareeb descontó antes del descanso, y en la segunda mitad, un autogol del portero Khalid Eisa y un tanto de Alex Telles desde el libre directo igualaron la eliminatoria.

Cristiano Ronaldo llevó el partido a los penaltis

Cuando parecía que la remontada estaba consumada, el Al-Ain aprovechó la expulsión de Ayman Yahya para adelantarse nuevamente gracias a Sultan Al Shamsi en el minuto 103. Pero Cristiano Ronaldo, incansable, forzó un penalti y anotó el 4-3 final, llevando el choque a los lanzamientos desde el punto de penal.

El desenlace desde la tanda de los penaltis

En la tanda de penaltis, solo Cristiano Ronaldo convirtió su lanzamiento para el Al-Nassr. Marcelo Brozovic, Telles y Otávio fallaron, mientras que Rahimi, Kaku y Al Shamsi acertaron para el Al-Ain, que se impuso por 3-1 y selló su pase a las semifinales.

A pesar de su gol en la prórroga, el sueño de Cristiano Ronaldo de conquistar la Liga de Campeones de Asia se desvanece una vez más. El astro portugués, que a sus 38 años sigue buscando nuevos retos, tendrá que esperar otra oportunidad para sumar este título a su impresionante palmarés.