En un emocionante y apretado encuentro, FC Dallas venció al Mazatlán FC con un marcador de 2-1. El equipo texano aprovechó las oportunidades y se benefició del arbitraje, lo que dejó al conjunto local con la decepción de no poder enfrentarse al Inter Miami de Lionel Messi en los Octavos de final de la Leagues Cup 2023.

Durante los primeros 45 minutos, el Mazatlán FC fue ampliamente superado por el equipo púrpura. El conjunto local presionó desde el inicio y dominó el medio campo, mostrando una defensa impenetrable.

FC Dallas estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo de Velasco que golpeó el travesaño en los primeros minutos del partido. A partir de ese momento, los balones filtrados llegaron en gran cantidad, y las jugadas dentro del área parecían ejecutadas por un equipo europeo de alto nivel.

El Mazatlán del Tío Richie, por su parte, tardó en reaccionar y ofrecer una respuesta al peligro, pero finalmente logró crear una oportunidad clara con un remate de Luis Amarilla que no encontró las redes. Aun así, la falta de contundencia de los locales se convirtió en un factor determinante.

El gol que se les negó en el primer tiempo llegó al inicio del segundo, cuando una falta imprudente de Merolla dentro del área provocó un penal a favor de FC Dallas. Alan Velasco fue el encargado de convertir la pena máxima y poner en ventaja a su equipo.

El Mazatlán FC no se dio por vencido y buscó el empate con determinación. Finalmente, al minuto 57, lograron concretar un contragolpe que culminó con un gol de Andrés Montaño.

A pesar del empate momentáneo, FC Dallas no se rindió y continuó presionando. El gol que sepultó las esperanzas del Mazatlán FC llegó al minuto 75, gracias a un excelente centro de Ferreira que Ansah remató de cabeza para vencer al portero rival.

Los Cañoneros no pudieron mantener su mote y fueron arrebatados por un FC Dallas decidido y eficiente. Además, la percepción de un arbitraje localista generó controversia y descontento entre los aficionados del Mazatlán FC.